bolatimes.com - Penyerang Chelsea, Pedro Rodriquez, tidak tinggal diam melihat wabah virus corona yang melanda negaranya Spanyol. Ia turut mengulurkan tangan untuk memerangi virus tersebut.
Pandemi virus corona atau Covid-19 nyaris membuat seluruh sektor di dunia menjadi lumpuh. Salah satunya sepakbola yang membuat kompetisi dihentikan sementara waktu.
Spanyol sekarang telah menjadi salah satu negara yang paling terdampak oleh virus Corona. Pemerintah Spanyol sudah membatasi akses keluar dan masuk ke negara mereka.
Sementara ada hampir 50.000 kasus yang dikonfirmasi di Spanyol dan hampir 3.500 orang meninggal dunia karena pandemi virus corona ini.
Pedro pun ikut ambil bagian guna membantu memerangi virus corona dengan memberikan bantuan sekitar 3.000 papan pelindung (protective screen) di negara asalnya itu.
"Bahan-bahannya sedikit langka dan segala sesuatu yang dapat membantu disambut dengan tangan terbuka," kata Pedro seperti dilansir Sportskeeda.
"Mereka telah memberi tahu kami dari rumah sakit bahwa protective screen itu sangat berguna untuk mereka," ujarrnya
"Kami pun ingin berkontribusi dengan memberikan protective screen ini," pungkasnya.
Penulis: Reky Kalumata
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat