Bolatimes.com - Chelsea menunjukkan penampilan yang ciamik di awal musim Liga Primer Inggris 2018/2019. Di bawah asuhan Maurizio Sarri, The Blues hingga pekan ke-10 ini konsisten menjaga tren positif, bahkan mereka menjadi satu-satunya tim yang urung kalah. Siapa sangka sukses Chelsea ini lantaran Sarri rutin menggelar ritual khusus sebelum anak asuhnya berlaga.
Ritual khusus ini dibeberkan salah satu penggawanya Jorginho. Seperti dikutip dari Chelsea TV, pelatih yang pernah membesut Napoli itu tampaknya jadi pemecah kebuntuan usai Chelsea mengalami musim nan kurang oke bersama Antonio Conte.
Datang sepaket bersama Jorginho, Sarri sukses memberikan sentuhannya di Stamford Bridge. Dari 10 pertandingan yang sudah dilakoni, Sarri telah mempersembahkan tujuh kemenangan dan tiga kali imbang. Hasil ini terang mengembalikan kepercayaan diri Eden Hazard dkk melakoni musim ini.
Kini mereka pun bertengger di peringkat ketiga dengan torehan 24 poin dan hanya terpaut tiga poin dari pemuncak klasemen sementara Liga Primer Inggris, Liverpool yang baru saja melengserkan Manchester City usai bermain imbang kontra Arsenal.
Nah, tak banyak yang tahu, sentuhan Sarri yang bikin Chelsea tampil garang lagi itu ternyata lantaran ia rutin menggelar ritual sebelum pertandingan.
Menurut Jorginho yang sudah tiga musim di bawah asuhan Sarri membeberkan bahwa pelatihnya itu ternyata pantang menyentuh bola sebelum pertandingan dimulai.
''Anda tahu sangat mudah memahaminya. Apa yang terlihat darinya begitulah dirinya. Dia tidak punya rahasia. Tapi dia punya kepercayaan, takhayul. Sebagai contoh dia tak akan pernah menyentuh bola pertandingan selamanya,'' ungkapnya.
''Bahkan ketika kami sedang kalah. Bola keluar dan kami harus mendapatkannya kembali secepat mungkin. Dia tidak akan mendekatinya,'' tambahnya.
Sementara itu, malam ini Chelsea bakal menjamu Crystal Palace di Stamford Bridge dalam lanjutan Liga Primer Inggris pekan ke-11. Hazard dkk tentu bakal dituntut untuk menjaga tren positif tanpa kalah menghadapi Palace. Ritual ala Sarri bakal diuji kembali di laga nanti malam. Mampukah?
Tag
Berita Terkait
-
Chelsea Juara Dunia, Bonus Rp249 Miliar Mengalir ke Keluarga Jota
-
Alejandro Garnacho Ancam Manchester United: Lepas ke Chelsea atau Saya Magabut
-
AC Milan Dihajar Chelsea 4-1, Allegri Tetap Tenang: Bukan Bencana!
-
Chelsea Siap Lepas 8 Pemain: Bintang Muda hingga Veteran di Ambang Pintu Keluar
-
Siapa Kendry Paez? Wonderkid Chelsea yang Disebut Bisa Lampaui Lionel Messi
-
Nasib Miris Eks Klub Kevin Diks, Vitesse Arnhem yang Terancam Punah
-
Otoritas Pajak AS Getok Chelsea Rp210 M Usai Juara Piala Dunia Antarklub
-
Habiskan Rp1 Triliun Buat Noni Madueke, Arteta Masih Mau Belanja Lagi?
-
Bikin Geleng-gelang! Baru Keluar RS, Maurizio Sarri Langsung Pimpin Latihan Lazio
-
Juara Piala Dunia Antarklub 2025, Chelsea Diguyur Rp2 Triliun dari Sponsor
Terkini
-
Dari Klub Malam ke Pelaminan: Kontroversi Cinta Ronaldo dan Georgina Rodrguez
-
Akhirnya! Cristiano Ronaldo Lamar Georgina Rodriguez Setelah 9 Tahun Bersama
-
Lamine Yamal Kembali Tersandung Skandal! Diduga Bercumbu dengan Nicki Nicole
-
Pesona Anita Vidovic, Pendamping Setia Striker Baru Manchester United Benjamin Sesko
-
Gaya Jennifer Coppen Saat Dampingi Justin Hubner di Fortuna Sittard bak WAGs Papan Atas
-
Kepergok Cium Wanita Ini di Konser Coldplay, Lionel Messi Disoraki Fans
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Pilih Jualan Parfum Dibanding Cari Klub Baru, Ini Duit yang Diraup Justin Hubner
-
Selain Cetak Gol! Erling Haaland Punya Bakat Lenggak Lenggok
-
Here We Go! Legenda Liverpool Steven Gerrard Sandang Status Baru