hitekno.com - Pasca-pemecatan Jurgen Klinsmann dari kursi kepeltihan, nama Shin Tae-yong mencuat untuk mendapat tugas menukangi Timnas Korea Selatan.
Tentang Shin Tae-yong yang kabaranya akan kembali menukangi Timnas Korea Selatan sangat kuat berembus.
Tak main-main, sejumlah media di sana menyeut jika Shin Tae-yong dikabarkan masuk dalam satu di antara kandidat terkuat calon pelatih Korea Selatan.
Federasi sepakbola Korea Selatan, KFA secara resmi memecat Jurgen Klinsmann lantaran gagal membawa Negeri Ginseng terbang tinggi di Piala Asia 2023.
Kosongnya kursi kepelatihan di tubuh Timnas Korea Selatan membuat nama Shin Tae-yong masuk bursa kandidat.
Media Korsel, News1 mengabarkan jika ada tiga kandidat kuat, yang satu di antaranya adalah Shin Tae-yong.
Selain Shin Tae-yong, dua kandidat lainnya yang masuk radar adalah Hong Myung-bo, dan Hwang Seon-hong.
Media tersebut mengabarkan jika Shin Tae-yong sangat layak melatih Timnas Korea Selatan.
"Coach Shin Tae-yong yang memimpin Timnas Indonesia sejak 2020, juga punya kemungkinan," tulisnya.
Shin Tae-yong disebut memiliki taktik dan skill manajemen yang kuat dalam memimpin tim.
"Dia (Shin Tae-yong) punya taktik yang fleksibel dan skill tim manajemen, dan juga punya jiwa kepemimpinan yang tinggi," dalam tulisan.
Bukan itu, Shin Tae-yong disebut punya modal berharga setelah pernah sukses membawa Korea Selatan di Piala Dunia 2018. (*)
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus