hitekno.com - Mantan Penyerang Timnas Indonesia, Budi Sudarsono bicara soal kans Skuad Garuda melawan Jepang di laga pamungkas Grup D Piala Asia 2023, (24/1).
Skuad asuhan Shin Tae-yong diketahui sedang membutuhkan minimal satu poin untuk menjaga asa mereka untuk bertahan di turnamen Piala Asia 2023.
Menurut Budi Sudarsono, dia tidak memusingkan hasil akhir dalam laga Timnas Indonesia vs Jepang.
Mengawali kampanyenya di Piala Asia 2023 dengan memberikan perlawanan berarti untuk Irak, Timnas Indonesia justru menelan hasil negatif.
Anak asuh Shin Tae-yong harus mengakui keunggulan Irak dengan skor 1-3 di laga pembuka Grup D Piala Asia 2023.
Sementara di pertandingan penentuan, Skuad Garuda menjamu Vietnam, mereka berhasil meraih tiga poin berkat unggul 1-0.
Namun, hasil menang lawan The Golden Star saja tidak cukup, Skuad Garuda masih perlu mengamankan posisinya untuk menembus babak 16 besar.
Budi yang mengetahui Jepang memiliki keunggulan dan kekuatan di atas Indonesia, dia hanya ingin berdoa terbaik bagi skuad Shin Tae-yong.
"Kita hitungan kertas kan berharap seri, tapi kan kita doakan supaya, sebenarnya mau menang mau kalah, yang penting kita doakan supaya lolos," ungkap mantan penyerang Timnas, dikutip dari kanal YouTube Bicara Bola.
"Mau lolos dulu lah, biar ada istilahnya ada, masa ada peringkat 3 terbaik kita engga dapet. Kayanya juga perlu peluangnya 3 terbaik juga ada, mudah-mudahan kita lolos dulu, mau menang atau kalah itu urusan belakang," paparnya.
Baca Juga
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus