Bolatimes.com - Timnas Jepang benar-benar memperhitungkan kekuatan Timnas Indonesia. Mereka dikabarkan melakukan rapat darurat hampir 30 menit lamanya. Timnas Jepang ogah kalah sampai dua kali mengingat mereka disebut sebagai raksasa Asia.
Seperti diketahui, Timnas Jepang akan menghadapi Timnas Indonesia dala laga ketiga penyisihan Grup D Piala Asia 2023. Kedua tim akan saling berhadapan memperebutkan posisi runner up grup.
Jepang sangat ngotot untuk bisa memenangi laga, lantaran keok 1-2 dari Irak. Untuk mencapai tujuan, mereka melakukan rapat darurat.
Kabarnya rapat seluruh skuad Samurai Biru berlangsung 30 menit lamanya. Hal itu dilakukan dampak dipermalukannya Jepang oleh Irak.
Mereka akan mati-matian mendapat tiga poin dari pertarungan melawan Timnas Indonesia. Mereka ingin lolos dengan kepala tegak. Tak mau malu lagi.
Timnas Jepang ogak malu. Apalagi mereka diperkuat bintang Liga Inggris, Waturo Endo. Seperti diberitakan media Jepang, Hochi News, semua pemain ikut dalam rapat tersebut.
Mereka dikabarkan melakukan evaluasi sebelum bertarung dengan Indonesia. Dala evaluasi, hal yang paling disorot adalah pertahanan.
Bukan tanpa sebab, dalam dua laga Jepang sampai kebobolan empat gol oleh Irak dan Vietnam. Bukan itu saja, barisan pertahanan Jepang juga dinilai banyak melakukan kesalahan yang merugikan tim.
"Saya ingin empat bek main rapi. Mereka harus mampu bergerak cepat vertikal dan horizontal," kata Wataru Endo seperti dikutip pada Senin, 22 Januari 2023.
Dia juga sangat berharap jika barisan pertahanan Jepang mampu memberi tekanan pada lawan dan membuka peluang pada lini serang.
Baca Juga
"Harus berani duel dan kirim bola sampai tengah. Kami harus lebih berani," kata dia.
Kekalahan dari Irak kata Wataru Endo adalah hal yang harus dibayar mahal. Dia menilai kekalahan itu menjadi pelajaran berharga bagi Timnas Jepang. (*)
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk