Bolatimes.com - Timnas Indonesia melalui Manajer Tim, Endri Erawan melayangkan protes kepada Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC).
Menyusul keputusan wasit yang meloloskan gol dari pemain Irak pada pertandingan di Stadion Ahmed bin Ali, Al Rayyan pada Senin, (15/1/2024) malam waktu Qatar.
Endri dan tim mengaku sangat kecewa dengan keputusan wasit, Tantashev Ilgiz yang tidak membatalkan gol dari Osama Rashid.
Padahal wasit yang memimpin jalannya pertandingan Indonesia vs Irak tersebut sudah menggunakan peninjauan dari rekaman VAR.
"Setelah pertandingan, kami resmi protes keras kepada AFC terkait disahkannya gol kedua Irak," kata Endri.
"Kami sudah resmi melayangkan formulir protes, dan diserahkan langsung ke match commisioner usai pertandingan," sambungnya.
Meski surat protes itu tidak bisa mengubah hasil pertandingan, tetapi dengan adanya sikap tegas dari timnas Indonesia diharapkan perangkat pertandingan selanjutnya bisa lebih tegas, dan cermat dalam membuat keputusan.
"Setidaknya untuk pertandingan-pertandingan selanjutnya perangkat pertandingan bisa lebih baik lagi dalam mengambil keputusan," kata Endri.
Dalam laga itu, satu-satunya gol Indonesia dicetak oleh gelandang muda, Marselino Ferdinan di menit 37 babak pertama.
Gol tersebut, membuat skuad Garuda mampu menahan imbang skor 1-1 setelah lebih dahulu kebobolan oleh striker Irak, Mohanad Ali di menit 17.
Kemudian, gol kedua dicatatkan oleh gelandang Osama Rashid pada menit 47+7, dan gol ketiga Irak disumbangkan Aymen Hussein menit 75.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk