bolatimes.com - Bek kiri Timnas Indonesia, Pratama Arhan diberi tongkat kepercayaan oleh Shin Tae-yong di laga pembuka Piala Asia 2023.
Hal itu lantaran Shayne Pattynam pemain utama yang berposisi sebagai bek kiri Timnas Indonesia, akan absen di laga pembuka Grup D Piala Asia 2023.
Shayne Pattynama harus absen saat Timnas Indonesia melawan Irak di laga pembuka Grup D Piala Asia 2023 karena ada sang Ibunda sedang mengalami masalah kesehatan.
Shin Tae-yong sebagai pelatih kepala juga sudah mengkonfirmasi soal situasi yang dialami oleh Shayne Pattynama.
Alhasil, pelatih kepala Timnas Indonesia mendapuk Pratama Arhan sebagai bek kiri utama untuk melawan Irak.
Pemain yang pernah bermain di Tokyo Verdy ini pun sangat senang ketika diberi tongkat kepercayaan oleh Shin Tae-yong.
"Alhamdulillah, coach Shin (Tae-yong), kasih kepercayaan ke saya. Jadi saya harus bisa kasih yang terbaik juga untuk Timnas Indonesia," ungkap Arhan, dikutip dari pssi.org, Sabtu, (13/1).
"Saya harus lebih kerja keras untuk kasih hasil terbaik untuk Indonesia," imbuhnya.
Namun Arhan menerangkan, ada kendala selama melakukan persiapan untuk menghadapi Piala Asia 2023. Tetapi, kendala tersebut bisa diatasi.
"Kami melakukan persiapan untuk Piala Asia juga dengan sangat baik, semoga di pertandingan nanti kami bisa menghasilkan yang terbaik. Lalu, kendala pasti ada. Jadi kita perbaiki satu per satu kendala itu," Tutur Arhan.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus