bolatimes.com - Timnas Indonesia akan dihadapkan pada tantangan pertama dalam persiapan menghadapi Piala Asia 2023.
Laga terbaru dalam jadwal uji coba, Timnas Indonesia akan menghadapi Timnas Libya. Berikut adalah prediksi peta kekuatan Timnas menghadapi Libya.
Dalam dua pertandingan terakhir, Indonesia menggunakan formasi 5-4-1 atau 5-3-2, yang diterapkan oleh pelatih Shin Tae-yong dalam kekalahan 1-5 dari Irak dan hasil imbang 1-1 melawan Filipina.
Melawan Libya, beberapa pemain kunci Indonesia, seperti Marselino Ferdinan dan Ivar Jenner, dipastikan sudah pulih dari cedera dan dapat turun memperkuat tim.
Pilihan kiper antara Ernando Ari, Syahrul Trisna, dan Muhammad Riyandi menjadi setara, dengan Ernando Ari dianggap sebagai opsi utama dalam laga pertama melawan Libya.
Di lini belakang, Shin Tae-yong mungkin akan menurunkan empat bek, dengan kemungkinan duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di jantung pertahanan.
Namun, Elkan Baggot dan Justin Hubner kemungkinan besar tidak akan diturunkan karena masih dalam rangkaian pertandingan klub mereka.
Bek sayap kemungkinan akan diisi oleh Asnawi Mangkualam dan Shayne Pattynama, sementara gelandang tengah dipercayakan pada Marc Klok, Marselino Ferdinan, dan Ivar Jenner.
Untuk mendesak pertahanan lawan, Rafael Struick, Saddil Ramdani, dan Dimas Drajad berpeluang besar mendapat kesempatan turun dalam pertandingan melawan Libya.
Di posisi penyerangan, Indonesia memiliki beberapa pilihan seperti Egy Maulana Vikri, Yakob Sayuri, Witan Sulaeman, Dendi Sulistyawan, dan Ramadhan Sananta.
Baca Juga
Berikut adalah prediksi susunan pemain Indonesia melawan Libya adalah sebagai berikut:
Indonesia: Ernando Ari, Jordi Amat, Rizky Ridho, Shayne Pattynama, Asnawi Mangkualam, Marc Klok, Ivar Jenner, Marselino Ferdinan, Saddil Ramdani, Rafael Struick, Dimas Drajad. (*)
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?