Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memang belum mengumumkan secara resmi pemain mana saja yang akan disiapkan untuk bertarung di Piala Asia 2023. Namun santer digibahin jika dua pemain ganteng idola emak-emak tak masuk dalam skuad pilihan pelatih asal Korea Selatan itu.
Secara umum, Shin Tae-yong kemungkinan besar akan memboyong pemain yang tampil di kualifikasi Piala Dunia 2026 beberapa waktu lalu, bertarung di Piala Asia.
Dari deretan nama itu, tak ada Stefano Lilipaly yang dikenal sebagai gelandang tengah yang alot dan licin.
Stefano sendiri saat kualifikasi Piala Dunia kemari tidak dilibatkan, tak ada yang tahu alasan STY tak membawa pemain tersebut.
Nah kini, nama Fano sapaan Stefano Lilipaly kembali jadi sorotan netizen di media sosial lantaran namanya kemungkinan tak akan dibawa STY.
Selain Fano, kiper ganten Bali United Nadeo Argawinata kabarnya juga tak dipanggil pelatih asal Korea Selatan Shin Tae-yong.
Nadeo Argawinata sempat mendapat kesempatan tampil di kualifikasi Piala Dunia, akan tetapi penampilannya sangat mengecewakan.
Di bawah tanggung jawabnya, Timnas Indonesia sampai dihajar Irak dengan skor 1-5.
Tidak dibawanya dua nama pemain tersebut diulas akun media sosial X Gibolo official.
Akun tersebut membocorkan, pelatih Shin Tae-yong kemungkinan besar tidak akan mebawa Stefano Lilipaly dan juga Nadeo Argawinata.
Baca Juga
Sebagai infoemasi, kedua pemain tersebut sebenarnya cukup oke dalam setiap membela timnya di Liga 1 Indonesia kompetisi 2023/2024.
Keduanya mampu tampil gemilang membela klub-nya, dan menjadi idola bagi emak-emak.
“Fix dua pemain yang lagi perform di Liga 1 tidak dipanggil TC timnas untuk Piala Asia,” tulis akun X Gibolo official.
Nah di sini muncul spekulasi jika Stefano Lilipaly dan Nadeo Argawinata adalah pemain yang dimaksud yang ramai beredar di media sosial itu. “Lilipaly dan Nadeo,” timpal akun Indotranfer. (*)
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk