bolatimes.com - Penyerang Timnas Indonesia, Rafael Struick mengungkapkan mimpi ambisiusnya ketika berseragam Merah Putih, suporter yang mengetahui tujuan masa depan sang pemain pun mendukung.
Rafael Struick merupakan salah satu pemain keturunan yang bermain di Eropa, dia adalah punggawa dari Ado Den Haag (Belanda). Shin Tae-yong memanggil Rafael Struick ketika Timnas Indonesia U-20 sedang melakukan pemusatan latihan di Spanyol.
Dari hasil penilaian Shin Tae-yong, Rafael Struick adalah pemain yang ia cari di posisi penyerang, alhasil PSSI melakukan proses naturalisasi. Karena pada saat itu, Rafael masih berstatus sebagai warga negara Belanda.
Usai merampungkan proses naturalisasi, Rafael Struick mendapat panggilan dari Timnas Indonesia senior yang hendak melakoni dua pertandingan uji coba.
Shin Tae-yong memasang Rafael sebagai pemain utama saat Timnas Indonesia melawan Palestina pada 14 Juni 2023, sekaligus debut pertamanya. Dia juga turun sejak menit awal ketika Pasukan Garuda melawan juara dunia 2022, Argentina.
Kerap diandalkan oleh Shin Tae-yong, Rafael pun memiliki mimpi setinggi langit. Pemain Ado Den Haag ingin membawa Timnas melenggang ke Piala Dunia, seperti dikutip dari akun Instagram @dailygaruda, (28/11).
"Aku hanya ingin mengatakan, aku ungin bermain di Piala Dunia bersama Indonesia suatu hari ini," ungkapnya.
Suporter Timnas yang tahu mengenai mimpi dari Rafael pun mendukung, bahkan berharap benar suatu hari nanti Indonesia bisa tembus Piala Dunia.
"nice dream," ketik @081w4n_k3n081.
"Aamiin semoga terwujud, semangat Rafa," tulis @darmayanti9946.
Baca Juga
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?