Bolatimes.com - Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Jordi Amat sempat menjadi perbincangan hangat suporter Garuda setelah melakukan kesalahan fatal di pertandingan melawan Filipina dan Irak pada Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Jordi Amat yang merupakan bek andalan Timnas Indonesia justru melakukan blunder di dua pertandingan tersebut, yakni mencetak gol bunuh diri ke gawang Irak dan kehilangan bola yang berujung gol bagi Filipina.
Melalui unggahan Instagramnya, Jordi Amat kini telah menatap Piala Asia Qatar yang digelar pada Januari mendatang.
Timnas Indonesia yang berhasil lolos ke putaran final Piala Asia Qatar tergabung ke dalam grup D bersama Jepang, Vietnam, dan Irak.
"Meskipun pertandingan menantang dengan Irak, tim kita menunjukkan peningkatan yang luar biasa melawan Filipina di pertandingan kedua, mengamankan poin penting. Selalu sebuah kehormatan untuk mewakili timnas Indonesia, dan sekarang pemandangan kami diatur di Piala Asia, perjalanan berlanjut," tulis Jordi Amat dikutip dari Instagram.
Suporter Timnas Indonesia pun meminta supaya Jordi Amat lebih baik bermain sebagai Gelandang bertahan saja.
Hal itu dikarenakan pemain Milik Johor Darul Takzim tersebut memiliki umpan-umpan yang akurat, sehingga lebih cocok apabila bermain di posisi DMF.
"Amat dengan passing datar jarak jauhnya cocok ditarik agak ke depan menjadi DMF," tulis @uk******* dikutip dari laman komentar postingan Instagram Jordi Amat.
"Amat cocok jadi DMF dengan formasi 4-3-2-1," tulis @sep******
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025