Bolatimes.com - Lagi-lagi taktik dari pelatih Timnas Indonesia yakni Shin Tae-yong, kembali membuat bingung pundit nasional, Coach Justin.
Coach Justin merasa heran ketika Shin Tae-yong memainkan tiga bek di laga melawan Filipina. Padahal menurut sang pundit, formasi itu tak cocok bagi pemain Timnas Indonesia.
Hal itu ia ungkapkan di kanal YouTube pribadinya, bernama Justinus Lhaksana, dikutip pada Rabu, (22/11).
"Shin Tae-yong main dengan tiga bek, kalau diserang 5-3-2 atau 5-4-1 tapi gua masih engga paham, kenapa dia main lawan Filipina aja lebih bertahan," jelasnya.
Baca Juga:
Bojan Hodak Konfirmasi Persib Segera Kedatangan 4 Tenaga Tambahan
Pada pertandingan yang dilaksanakan di Stadion Rizal Memorial, Manila, Shin Tae-yong menurunkan Jordi Amat, Elkan Baggott, Shayne Pattynama, Rizky Ridho dan Sandy Walsh sebagai pemain bertahan.
Tak jauh berbeda dengan taktik melawan Irak, membuat Coach Justin heran terhadap Tae-yong sang juru latih Timnas.
Menurut pendapat Coach Justin, Tae-yong bisa memakai taktik yang lebih sederhana, seperti 4-3-3. Bahkan, pundit berusia 56 tahun ini kecewa karena pelatih Timnas seperti melakukan eksperimen di laga krusial.
Baca Juga:
Bojan Hodak Apresiasi Langkah Persib: Keputusan yang Baik!
"Dan yang gua sangat sayangkan kenapa dari awal tidak main dengan, contoh Saddil kanan, Struick kiri, Sananta depan, ini contoh aja, main dengan 2 DM, Irianto sama Marc Klok, terus wing backnya Asnawi sama Pattynama, Jordi Amat sama Baggott sebagai center back, kenapa engga main se-simple itu si, Kambuaya di belakang striker," paparnya.
"Kenapa harus sok-sok eksperimen dengan 3 bek, mau main tandang atau apa," imbuh Justin.
Tapi pada akhirnya, Justin mengambil sisi positifnya dan menghargai dari eksperimen yang dilakukan Tae-yong.
Berita Terkait
-
Profil Klub Peminat Jay Idzes, Udinese: Berjaya di Era Emas Oliver Bierhoff
-
Profil Tim Peminat Jay Idzes, Bologna: 7 Kali Scudetto Eks Klub Giuseppe Signori
-
Dikaitkan dengan Persija, Thom Haye: Mungkin Jawabannya Akan Mengecewakan
-
Teka Teki Siapa Asisten John Heitinga di Ajax: Denny Landzaat Masih Jadi Favorit?
-
Kiper Naturalisasi Timnas Indonesia: Ini Soal Hati Bukan yang Diyakini!
-
FC Twente Tak Sabar Ingin Mees Hilgers Hengkang Demi Sambut Pemain Rp34 Miliar
-
Diincar FC Utrecht, Calvin Verdonk Bikin Pemain Berbandrol Rp25 M Was-was
-
Update Transfer Jay Idzes: Udinese Lebih Serius Dibanding Fiorentina dan Bologna
-
Posisi Denny Landzaat di Timnas Indonesia Masih Belum Aman
-
Tunjuk Eks Pelatih Marko Simic sebagai Caretaker, PSSI-nya China Dianggap Bodoh
Terkini
-
Dikaitkan dengan Persija, Thom Haye: Mungkin Jawabannya Akan Mengecewakan
-
Kiper Naturalisasi Timnas Indonesia: Ini Soal Hati Bukan yang Diyakini!
-
Posisi Denny Landzaat di Timnas Indonesia Masih Belum Aman
-
Media Asing Soroti Nasib Miris Eks Pemain Kesayangan STY di Timnas Indonesia
-
Bukan Lagi Underdog! Timnas Indonesia Jadi Skuad Termahal, Korea Ketar-ketir
-
6 Pemain Nganggur, Media Asing: Tiket Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026 Terancam
-
Dari Como ke Riau: Kurniawan Dwi Yulianto Jabat Dirtek PSPS Pekanbaru
-
Daftar 55 Calon Pemain Indonesia All Star di Piala Presiden 2025: Persija Mendominasi
-
Tak Butuh Waktu Lama! Ong Kim Swee Resmi Latih Persik di Liga 1 2025/2026
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija