Bolatimes.com - Ketua umum PSSI Erick Thohir meminta Radja Nainggolan untuk menemui para pemain Timnas U-17 sebelum laga kedua berhadapan dengan Panama pada Piala Dunia U-17 2023.
Erick Thohir memerintahkan Radja Nainggolan untuk memberikan motivasi kepada anak asuh Bima Sakti setelah berhasil menahan imbang Ekuador 1-1.
Menurutnya pengalaman Radja Nainggolan yang pernah bermain di liga terbaik Eropa sangat berguna bagi para pemain U-17.
“Semalam saya menemui para pemain Timnas U-17 untuk memberikan motivasi usai menahan imbang 1-1 Ekuador,” ujar Erick Thohir dikutip dari @erickthohir.
“Pagi ini saya meminta @radja_nainggolan_14 memberikan motivasi dan masukan kepada pemain.” Ujarnya.
“Pengalaman Radja yang pernah bermain di salah satu liga terbaik di Eropa pasti sangat berguna bagi para pemain untuk tampil lebih baik di pertandingan selanjutnya,” sambung Erick.
Menurut Ketua PSSI, Radja Nainggolan berpesan agar para pemain Timnas U-17 tidak memikirkan hasil akhir dan bekerja keras.
“Radja berpesan kepada para pemain untuk tidak memikirkan hasil akhir. Fokus pada pertandingan 90 menit, dengan kerja keras di lapangan,” kata Erick Thohir.
Pemain yang menghabiskan sebagian besar karirnya di Italia itu juga mengingatkan para pemain bahwa Piala Dunia U-17 saat ini adalah kesempatan emas bagi mereka.
“Keluarkan kemampuan terbaik, sebab ini adalah kesempatan emas bisa bermain di Piala Dunia, ini adalah awal perjalanan karier sepak bola para pemain,” ujarnya.
Baca Juga
Pada pertandingan kedua Timnas Indonesia U-17 akan berhadapan dengan Panama pada Senin (13/11/2023).
Sebelumnya Panama telah menelan kekalahan dari Maroko 0-2 dan menghuni juru kunci Grup A dengan poin 0.
Kemudian anak asuh Bima Sakti tersebut akan menjalani laga terakhir fase grup dengan menghadapi Maroko pada hari Kamis (16/11/2023).
Tag
Berita Terkait
-
Didatangkan Bhayangkara FC Dengan Nilai 5 Miliar, Radja Nainggolan Mainnya Biasa Saja Meski Punya Nama Besar
-
Dua Pemain Asing Persib dan Radja Nainggolan Beda Nasib di Liga 1
-
Belum Pulih 100 Persen, Radja Nainggolan Baru Bisa Debut di BRI Liga 1 Pada Tahun Depan
-
Hadapi Persita Bhayangakara FC Cadangkan Radja Nainggolan, Mario Gomez: Dia Hanya Siap Dibangku Cadangan
-
Gara-gara Perkuat Persib, Stefano Beltrame Senang Bisa Bertemu Sosok Ini Tahun Depan
-
Karena 'Kesalahan' Persib, PSM Percaya Diri Hadapi Radja Nainggolan dkk
-
Radja Nainggolan Bermain di Liga1, Bojan Hodak Soroti Stamina dan Kebugaran 6 Bulan Tidak Main.
-
Bhayangkara FC Datangkan 11 Pemain Baru Termasuk Radja Nainggolan, Usung Misi Lolos Degradasi
-
Radja Nainggolan Resmi Gabung Bhayangkara FC, Suporter Pertanyakan Sumber Dana The Guardian
-
Radja Nainggolan Merapat ke Bhayangkara FC, Netizen: Pingin Jadi Artis?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025