bolatimes.com - Baru-baru ini Striker Timnas Indonesia asal Bhayangkara Presisi Indonesia FC, Dendy Sulistyawan mengungkapkan keresahannya di lapangan, saat pertandingan semifinal Piala AFF 2022 leg 1.
Diketahui Dendy Sulistyawan saat itu menjadi bagian daripada tim Timnas Indonesia yang berlaga di Piala AFF 20222. Bahkan, pemain asal Bhayangkara Presisi Indonesia FC beberapa kali tampil sebagai pemain utama.
Namun, ada momen yang tak terlupakan bagi Dendy Sulistyawan, bahkan suporter Timnas Indonesia saat itu juga nampak emosi ketika menyaksikan pertandingan semifinal Piala AFF 2022 leg 1 melawan Vietnam, di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Momen yang membuat emosi suporter dan Dendy adalah ketika striker Timnas tersebut mendapat tekel keras dua kaki dari pemain belakang Vietnam nomor punggung 5, Doan Van Hau.
Dendy dalam podcast yang dilaksanakan oleh kanal YouTube MILLS SPORT, dikutip pada Jumat (10/11), mengaku kesakitan dan emosi.
"Ya waktu itu marah si bang, mau pukul sebenarnya," ungkap Dendy.
Doan Van Hau yang menyulut emosi suporter juga membuat Dendy naik darah, karena tindakan keras pemain Vietnam dan kakinya sampai terasa sakit. Namun, Dendy mengurungkan niatnya melayangkan bogem ke Doan Van Hau.
"Sakit, cuma aku mau berdiri lagi mau pukul, cuman seketika langsung terlintas gini, 'wah ini kalau pukul kartu merah, kita kalah malah nanti ini'," jelasnya.
"Itu serius sakit, cuma aku langsung berdiri emosi, dia pakai kaki dua kan kalau engga salah," pungkas Dendy
Pertandingan semifinal yang berlangsung di GBK saat itu antara Indonesia vs Vietnam berkesudahan dengan skor akhir 0-0.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus