Bolatimes.com - Mantan asisten pelatih yang pernah membantu Shin Tae-yong menangani Timnas Indonesia, Lee Jae-hong, telah resmi bergabung dengan staf kepelatihan Timnas Korea Selatan.
Kabar bergabungnya Lee Jae-hong itu disampaikan oleh media asal Korea Selatan, Yonhap. Eks asisten Shin Tae-yong di Timnas Indonesia itu resmi menemani pelatih kepala Timnas Korea Selatan, Jurgen Klinsmann.
Sebelumnya, Lee Jae-hong sempat meninggalkan Shin Tae-yong bersama dua asisten lainnya, Kim Hae-won dan Kim Woo-jae. Ketiganya memutuskan untuk mengundurkan diri dan kembali ke Korea Selatan.
Akhirnya, STY mengusulkan tiga nama baru kepada PSSI untuk menjadi asisten barunya. Saat itu, ketiga sosok yang disodorkan oleh Shin Tae-yong ialah Shin Sang-gyu, Kim Bong-soo, dan Deenan Radoncic.
Profil Lee Jae-hong
Munculnya nama Lee Jae-hong sebagai asisten pelatih yang membantu Jurgen Klinsmann mengasuh Timnas Korea Selatan tentu menjadi kabar yang cukup mengejutkan bagi publik Indonesia.
Sebab, Lee Jae-hong merupakan salah satu tangan kanan Shin Tae-yong selama beberapa waktu. Dia pernah bertugas membantu STY mengasuh Timnas Korea Selatan pada Piala Dunia 2018 di Rusia.
Ketika itu, Lee Jae-hong bertugas di bawah asuhan tiga pelatih kepala yang berbeda mulai periode Januari 2017 hingga Desember 2018. Selain Shin Tae-yong, ia juga membantu Uli Stielike dan Paulo Bento.
Akan tetapi, setelah Timnas Korea Selatan dinilai gagal pada Piala Dunia 2018, dia memutuskan untuk mengikuti jejak Shin Tae-yong yang mengundurkan diri. Ketika itu, dia sempat mendapatkan pekerjaan bersama FC Seoul sebagai pelatih fisik.
Namun, lelaki kelahiran Daegu pada 23 Maret 1983 ini melepaskan pekerjaannya itu demi membantu Shin Tae-yong yang mendapatkan pekerjaan baru sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia.
Sayangnya, pekerjaan Lee Jae-hong tak berlangsung lama. Sebab, dia memutuskan untuk meninggalkan Shin Tae-yong pada medio Agustus 2021. Setelah beberapa tahun berstatus tanpa pekerjaan, dia kini muncul sebagai pelatih fisik Timnas Korea Selatan.
Menurut catatan Transfermarkt, karier Lee Jae-hong di dunia sepak bola sudah dimulai sejak 2015. Pada mulanya, dia menjadi asisten pelatih SH Shenxin. Setelah itu, dia ditunjuk jadi pelatih fisik Busan IPark pada Januari 2017.
Berita Terkait
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
-
Aroma Dendam Jelang Final Piala AFF U-23 2025: Kim Sang Sik Siap Bikin Indonesia Menyesal Pecat STY
-
Imbas STY Tak Lagi Latih Timnas Indonesia, Media Korea Putar Arah Dukung Vietnam
-
Shin Tae-yong Dituding Jadi Penyebab Timnas Indonesia Kena Sumpah Serapah
-
Ini Kata Media Asing Soal Kritikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert
-
Here We Go! Pemain yang Pernah Bikin Sewot Shin Tae-yong Direkrut Semen Padang
-
Media Korea: Suporter Timnas Indonesia Mulai Nyesal Shin Tae-yong Dipecat
-
Tunjuk Eks Pelatih Marko Simic sebagai Caretaker, PSSI-nya China Dianggap Bodoh
-
Tolak Shin Tae-yong! China Dianggap Anti Korea: Lebih Baik Belajar dari Jepang
-
Media Asing Soroti Nasib Miris Eks Pemain Kesayangan STY di Timnas Indonesia
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk