Bolatimes.com - Masalah klasik masih menghantui sejumlah klub jelang bergulirnya Liga 2 2023/2024. Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) menyebut ada sembilan klub Liga 2 yang menunggak gaji pemain.
Jika ditotal, klub menunggak gaji sebanayk 138 pemain senilai Rp5,4 miliar. Adapun sembilan klub tersebut adalah Persiraja Banda Aceh, PSMS Medan, Semen Padang, PSPS Riau, PSKC Cimahi, Persikab Bandung, Persijap Jepara, Gresik United, dan Kalteng Putra.
Oleh sebab itu, APPI mengimbau kepada klub-klub tersebut segera melunasi gaji pemain jelang bergulirnya Liga 2 2023/2024.
"APPI mengingatkan dan meminta kepada Klub-Klub tersebut di atas untuk dapat segera melunasi kewajibannya sebelum dimulainya Liga 2," kata CEO APPI Hardika Aji dalam keterangannya, Jumat (1/9/2023).
Lebih lanjut, APPI meminta kepada PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengawal masalah tunggakan gaji pemain ini. Pasalnya, masalah finansial sebagai salah satu syarat berkompetisi.
"Kami juga meminta kepada PSSI dan PT LIB untuk dapat mengawal dan memverifikasi karena salah satu aspek Club Licensing Regulation untuk dapat mengikuti kompetisi selanjutnya adalah terkait faktor finansial," sambungnya.
"Kemudian danya potensi hukuman bagi klub yang belum memenuhi kewajiban terhadap pemain sebagaimana tercantum dalam regulasi FIFA," pungkasnya.
Adapun Liga 2 2023/2024 dijadwalkan bergulir pada 10 September mendatang. Tentu akan ada penurunan kualitas kompetisi andai tunggakan gaji belum dilunasi.
Berikut daftar klub Liga 2 yang tunggak gaji pemain.
Gresik United: Menunggak gaji 27 pemain
Persijap Jepara: Menunggak gaji 1 pemain
Kalteng Putra: Menunggak gaji 19 pemain
PSMS Medan: Menunggak gaji 2 pemain
PSPS Riau: Menunggak gaji 26 pemain
Persiraja Banda Aceh: Menunggak gaji 20 pemain
Semen Padang: Menunggak gaji 1 pemain
Persikab Bandung: Menunggak gaji 16 pemain
PSKC Cimahi: Menunggak gaji 29 pemain
Tag
Berita Terkait
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk
-
Waduh! Bau Busuk Jelang Kick Off Super League, 4 Klub Tunggak Gaji Pemain
-
Here We Go! Pemain yang Pernah Bikin Sewot Shin Tae-yong Direkrut Semen Padang
-
Daftar 6 Klub Liga Indonesia yang Kena Hukum FIFA: Ada Tim Mertua Pratama Arhan
-
Bhayangkara FC Depak Mario Gomez Jelang Lawan Madura United
-
Terlibat Match Fixing, PSS Sleman dan Madura United Terancam Degradasi, Begini Komentar Erick Thohir
-
Termasuk Frets Butuan, Tiga Mantan Pemain Persib Jumpa Sebagai Lawan di Singaperbangsa: Saling Jegal Hingga Tukar Jersey
-
Bernardo Tavares Beri Sinyal Susul Victor Mansaray Hengkang Dari PSM, Bakal melatih di Malaysia?
-
Eks Persib Jajang Sukmara Balik Bandung
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk