hitekno.com - Bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott dilaporkan mengalami cedera. Akankah bek bertinggi 194 cm itu akan absen di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024?
Elkan Baggott mengalami cedera usai mengantar Ipswich Town kalahkan Reading di Piala Liga Inggris 2023/2024, Rabu (30/8/2023) dini hari WIB.
Pada laga tersebut, Elkan Baggott bermain penuh selam 90 menit. Namun di akhir jelang laga, Elkan Baggott sedikit mengalami masalah.
Hal ini diungkapkan oleh asisten manajer Ipswich Town, Mertyn Pert. Menurutnya, bek Timnas Indonesia tersebut mengalami kram di bagian betisnya.
"Betisnya hanya kram," kata Pert usai laga, dikutip dari TWTD.
"Itu adalah kram yang buruk, tetapi itu hanya kram. Sepertinya seseorang telah menendangnya. Tapi itu hanya kram dan dia (Elkan) baik-baik saja," imbuh Pert.
Tentunya kabar ini membuat Shin Tae-yong ketar-ketir. Pasalnya, ia dipersiapkan untuk berlaga di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Nama Elkan Baggott menjadi satu dari 27 nama yang dipanggil untuk Timnas Indonesia U-23.
Timnas U23 Indonesia yang masuk Grup K Turkmenistan dan Taiwan akan melakoni Kualifikasi Piala Asia U23 2024 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, pada 6-12 September 2023 mendatang.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus