Bolatimes.com - Klub kondang Brasil, Sao Paulo turut merespons pemanggilan Welber Jardim ke Timnas Indonesia U-17, mengaku bangga terhadap sang pemain.
Melalui keterangan yang dirilis di laman resmi klub pada Minggu (13/8/2033), Sao Paulo menyatakan sikap soap pemanggilan pemainnya ke Timnas Indonesia U-17.
Pernyataan ini dirilis bersamaan dengan salah satu pemain Sao Paulo yang juga dipanggil timnas kelompok umur Bolivia.
Baca Juga:
3 Pemain Top yang Bakal Jadi Rekan Setim Jordi Amat di Trabzonspor, Ada Jebolan Liga Inggris
Khusus untuk Welber Jardim, Sao Paulo menyebut jika pemain mudanya itu tengah berada di pemusatan latihab (TC) di Solo.
Salah satu klub besar di Negeri Samba ini terkesan bangga dengan Welber Jardim yang bakal berlaga di Piala Dunia U-17 bersama Indonesia.
"Dua pemain Sao Paulo dipanggil dalam beberapa pekan terakhir untuk mempertahankan seleksi," bunyi pernyataan resmi Sao Paulo.
Baca Juga:
Kiper Keturunan Indonesia Debut, Bawa Inter Milan Comeback Menang di Laga Uji Coba
" Dari tim U-16 (Welber) dipanggil ke skuat Indonesia, sedangkan Lysander dari U-15 masuk roster Bolivia.''
“Bek kanan Welber berada di Solo Surakarta untuk berlatih bersama tim Indonesia U-17 yang sedang mempersiapkan Piala Dunia di kategori tersebut, antara November dan Desember.''
"Welber berusia 16 tahun, lahir di Indonesia dan merupakan anak dari ayah Brasil dan ibu Indonesia. Pemain telah berada di São Paulo sejak dia berusia sepuluh tahun," imbuh mereka.
Baca Juga:
Hasil BRI Liga 1 2023: Menggila, PSIS Semarang Pesta Gol ke Gawang Dewa United
Welber Jardim menjadi salah satu pemain diaspora yang turut dipanggil Bima Sakti membela Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023.
Pemain kelahiran Banjarmasin, Kalimantan Selatan yang termasuk dalam TC skuad Garuda Asia meski datang terlambat.
Keterlambatan bergabungnya Welber Jardim ke skuad Garuda Asia tak lepas dari statusnya di Sao Paulo U-17 di kompetisi lokal.
Baca Juga:
Momen Kocak Duel 2 Pemain Timnas di Laga Madura United vs Persija Jakarta, Posisi Bola Jadi Sorotan
Welber berangkat ke Indonesia pada awal Agustus lalu, putra eks pemain Persiba Balikpapan diharap memberi dampak signifikan pada performa timnas.
Sang pemain bakal turut terbang ke Jerman melakoni pemusatan latihan yang memang digelar di salah satu negara tersebut.
Piala Dunia U-17 2023 digelar mulai 10 November hingga 2 Desember 2023, Indonesia sebagai tuan rumah ajang tersebut.
Berita Terkait
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Terima Kasih Bima Sakti, PSSI Resmi Mendepaknya dari Kursi Pelatih Timnas Indonesia U-17
-
TC Timnas U-20 di Qatar Tanpa Welber Jardim dan Amar Brkic, Indra Sjafri: Lebih Baik Berlatih di Klub
-
Welber dan Kaka Lewat! Pundit Senior Puji Kapten Timnas Indonesia U-17: Begitu Tenang di Usia Segitu
-
Seret Nama Ketum PSSI Erick Thohir, Bima Sakti Beberkan Alasan Coret Banyak Pemain Keturunan di Timnas Indonesia U-17
-
Saat Pemain Maroko U-17 Dibuat Ketawa oleh Bima Sakti: Saya Punya Juga, Pemain dari MU
-
Bima Sakti Buka-bukaan Alasannya Coret Pemain Keturunan di Timnas Indonesia U-17: Sesuai Arahan, Cari yang Berkualitas
-
5 Tim Gagal Raih Poin pada Piala Dunia U-17 2023, Rapor Timnas Indonesia Lebih Baik
-
Garuda Muda Pulang ke Jakarta, Bima Sakti Colek Indra Sjafri yang Latih Timnas Indonesia U-20
-
Erick Thohir Bocorkan Nasib Bima Sakti dan Frank Wormuth usai Timnas Indonesia U-17 Kalah dari Maroko
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024