hitekno.com - Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra beri kritikan tajam terkait kebijakan pemanggilan pemain ke Timnas Indonesia. Ia pun meminta PSSI untuk mencontoh liga top dunia seperti Premier League.
Menurut Pieter Huistra, pemanggilan pemain ke Timnas Indonesia di saan kompetisi sedang berjalan tidaklah bagus. Sebab para pemain seharusnya tetap di klub agar bisa berkembang.
Seperti diketahui, tiga pemain Borneo FC dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti Training Camp (TC) persiapan Piala AFF U-23 2023. Mereka adalah Komang Teguh, Muhammad Fajar, dan Daffa Fasya.
Piala AFF U-23 dijadwalkan bergulir pada 17-26 Agustus 2023. Mengingat agenda ini tak masuk dalam kalender FIFA, klub sejatinya sah-sah saja tidak melepas pemainnya ke timnas.
"Kenapa sekarang ada kompetisi ini (BRI Liga 1)? Semua tim harus fokus di Liga 1. Di dalam liga 1, pemain muda bisa improve untuk belajar," kata Pieter Huistra dalam jumpa pers usai melawan Persija di Stadion Patriot Candrabhaga, Rabu (9/8/2023) malam.
Lebih lanjut, pelatih asal Belanda itu membandingkannya dengan kompetisi di Eropa di mana para pemain fokus bersama tim.
"Ini turnamen (AFF U-23) bukan (agenda) FIFA. Kita lihat Premier League dan La Liga, mereka fokus kompetisi, jadi bisa improve, kerja keras buat semua tim," pungkasnya.
Adapun Timnas Indonesia U-23 akan mulai Training Camp (TC) pekan ini. Tidak ada target muluk-muluk yang dibebankan PSSI untuk Piala AFF U-23 2023 ini.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus