Bolatimes.com - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll mengisyaratkan dirinya berat hati melepas pemainnya ke Timnas Indonesia U-23. Ia mengaku enggan membicarakannya lagi.
Seperti diketahui, dua pemain Persija Jakrta yakni Muhammad Ferarri dan Rizky Ridho dipanggil ke Timnas Indonesia U-23 untuk persiapan Piala AFF U-23 2023.
Piala AFF U-23 sendiri bukan termasuk kalender FIFA yang berlangsung di tengah kompetisi BRI Liga 1 2023-2024. Rizky Ridho adalah pemain andalannya di lini belakang Persija, sedangkan Muhammad Ferarri tengah mengikuti pendidikan polisi.
Pada awalnya ada lima pemain Persija yang dipanggil ke Timnas Indonesia U-23. Namun, ada perubahan sehingga cuma Ferarri dan Ridho yang dipanggil.
Thomas Doll mengatakan Rizky Ridho harusnya tetap berada di klub. Sebab, Macan Kemayoran punya target di mana kehadiran eks Persebaya Surabaya itu dibutuhkan.
"Sempat 5 pemain akhirnya hanya Rizky Ridho, sebelumnya memang 5 pemain lalu dua dan sekarang 1 pemain. Dia (Rizky Ridho) lebih baik di sini karena sekarang sedang di tengah-tengah kompetisi," kata Thomas Doll dalam konferensi pers usai pertandingan pekan ke-7 BRI Liga 1 kontra Borneo FC, Rabu (9/8/2023).
Eks juru taktik Borussia Dortmund itu sempat menyinggung keadaan di musim lalu. Pada saat itu, enam pemain Persija dipanggil yang mengurangi kekuatan Persija.
Namun, Thomas Doll enggan berkomentar lebih jauh. Ia sudah pasrah saja andai pemainnya harus memenuhi panggilan Timnas Indonesia.
"Saya akan menangani Persija, kami sedang di kompetisi, kami punya target juga. Hal seperti ini cuma terjadi di sini, ini juga sudah terjadi musim lalu," terang Thomas Doll.
"Ketika di Yogyakarta musim lalu, enam pemain dipanggil timnas. Saya tak mau bicara lebih lagi soal omong kosong ini," pungkasnya.
Ini buka kali pertama, Thomas Doll menyampaikan tanggapan tajam terkait pemanggilan pemain Macan Kemayoran ke tim nasional. Bahkan, ia sempat bersitegang dengan Shin Tae-yong.
Berita Terkait
-
Aroma Samba di Persija Menguat! Maxwell Souza Emosi Gabung Macan Kemayoran
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
-
Sepak Terjang Pham Ly Duc Pemain Vietnam U-23 yang Sikut Rahmat Arjuna
-
Profil Nguyen Cong Phuong Pencetak Gol Pertama Vietnam ke Gawang Indonesia U-23
-
Indonesia Raya Menggema di GBK! Timnas Indonesia Juara Piala AFF U-23 2025?
-
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam: Susunan Pemain dan Link Streaming
-
30 Menit Lagi Kick Off! Link Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam
-
Starting XI Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam: Jens Raven Starter, Arkhan dan Hokky Cadangan
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Doa untuk Kemenangan Timnas Indonesia U-23
-
Media Asing Soroti Banyaknya Polisi Jelang Kick Off Final Piala AFF U-23 2025
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk