Bolatimes.com - Shin Tae-yong melakukan diskusi dengan Persija Jakarta untuk pemain Timnas Indonesia U-23 yang akan tampil di Piala AFF U-23 2023. Tak hanya Persija, STY juga mendekati klub lainnya.
Hal itu diungkap oleh Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri. Menurutnya, Shin Tae-yong coba melobi pemain demi Timnas U-23.
Situasi itu jelas mengingatkan perseteruan Shin Tae-yong dan pelatih Persija Jakarta Thomas Doll perihal pemanggilan pemain ke Timnas Indonesia U-20 beberapa waktu lalu.
Doll yang merasa dirugikan karena banyaknya pemain muda Persija dipanggil STY ke Timnas U-20, bahkan menyebut pelatih asal Korea Selatan itu seperti badut.
Tak kalah panas, Shin Tae-yong pun membalas dengan menyebut sikap Thomas Doll sama saja menghina masyarakat Indonesia lantaran dia merupakan pelatih dari tim nasional negara tersebut.
Kini, masa-masa pemanggilan pemain ke Timnas Indonesia muncul kembali. Indra Sjafri menegaskan bahwa Shin Tae-yong tidak hanya berkomunikasi dengan Persija terkait hal itu, tetapi juga tim-tim lain.
Seperti diketahui, Piala AFF U-23 bukan agenda FIFA, sehingga tidak ada kewajiban bagi klub melepas pemainnya ke tim nasional.
Apalagi, Piala AFF U-23 termasuk juga nanti Asian Games hanya sasaran antara. Itu artinya tak ada target muluk-muluk yang dibebankan PSSI.
"Tadi kita (kemarin) sudah (berkomunikasi) dengan beberapa klub yang ada pemainnya (dipanggil ke tim nasional), termasuk khusus (bertemu) dengan Persija (untuk) berdiskusi," kata Indra Sjafri kepada awak media, Senin (7/8/2023).
"Kebetulan saya enggak hadir dan coba nanti saya konfirmasi dulu ke coach Shin (Tae-yong) hasil dari pertemuan itu," sambungnya.
Baca Juga
Shin Tae-yong dikabarkan akan memanggil tiga pemain Persija Jakarta untuk masuk ksuad Timnas Indonesia U-23. Dalam unggahan PSSI, yang kini diduga telah dihapus, pemain tersebut adalah Witan Sulaeman, Rizky Ridho, dan Muhammad Ferarri.
Rizky Ridho adalah pemain kunci Persija di lini belakang. Sedangkan Witan belakangan ini mulai dipercaya Pelatih Thomas Doll di posisi baru yaitu wing back.
Sementara Muhammad Ferarri kini sedang menempuh pendidikan kepolisian. Alhasil, absen dari tim Persija.
Indra Sjafri menjelaskan PSSI ingin adanya solusi perihal masalah ini. Sehingga nantinya, klub atau tim nasional sama-sama tidak merasa dirugikan karena saat Piala AFF U-23 berjalan, BRI Liga 1 tidak libur.
"Jangan dibawa hanya misalnya kepentingan klub (atau) kepentingan internasional. Harus ada solusi," pungkasnya.
Adapun, pemusatan latihan atau training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 rencananya bakal dipimpin Shin Tae-yong mulai pekan ini.
Berita Terkait
-
Aroma Samba di Persija Menguat! Maxwell Souza Emosi Gabung Macan Kemayoran
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
-
Sepak Terjang Pham Ly Duc Pemain Vietnam U-23 yang Sikut Rahmat Arjuna
-
Profil Nguyen Cong Phuong Pencetak Gol Pertama Vietnam ke Gawang Indonesia U-23
-
Indonesia Raya Menggema di GBK! Timnas Indonesia Juara Piala AFF U-23 2025?
-
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam: Susunan Pemain dan Link Streaming
-
30 Menit Lagi Kick Off! Link Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam
-
Starting XI Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam: Jens Raven Starter, Arkhan dan Hokky Cadangan
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Doa untuk Kemenangan Timnas Indonesia U-23
-
Media Asing Soroti Banyaknya Polisi Jelang Kick Off Final Piala AFF U-23 2025
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk