Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menjamin Frank Wormuth tak akan 'overlap' merecoki Bima Sakti dalam menyusun Timnas Indonesia U-17.
Frank Wormuth saat ini sudah mulai bertugas menjadi konsultan Bima Sakti di Timnas Indonesia U-17. Tetapi, dalam urusan meracik tim, Erick Thohir memastikan masih dalam kendali penuh sang pelatih.
Frank Wormuth dikontrak pendek empat bulan oleh PSSI buat menjadi konsultan Timnas Indonesia U-17. Namun, andai cocok, kemungkinan lelaki 62 tahun itu bakal diangkat menjadi direktur teknik menggantikan Indra Sjafri.
"Tadi pagi saya dapat laporan sudah mendarat di Bali. Dia sudah menyepakati pekerjaannya," kata Erick Thohir saat konferensi pers di SUGBK, Senayan, Jakarta, Rabu (2/8/2023).
"Jadi dia pendamping pelatih, ada di belakang pelatih dan dia meninjau masukan-masukan yang diberikan sesuai masukan pelatih atau lewat kondisi pemain. Dia tak akan melatih pemain karena itu overlap," jelasnya.
Erick Thohir melanjutkan sejauh ini cukup puas dengan kinerja Frank Wormuth. Komitmen Frank sudah mulai terlihat serius membantu memajukan sepak bola Indonesia.
"Ini sesuatu yang luar biasa dari coach Frank, instruktur pelatih 10 tahun di Jerman, dia tahu membina pemain muda, pernah jadi pelatih tim U-20 di klub, jadi pelatih klub senior juga, dia ternyata mau sebulan di Indonesia," sambung Erick Thohir.
"Itu melebihi kontraknya yang seminggu. Mudah-mudahan dia tidak cuma empat bulan, bisa lebih panjang, tapi ya sesuai kontrak dulu, sampai Pildun U-17. Tapi nanti ada penjajakan lagi," pungkasnya.
Timnas Indonesia U-17 sedang disiapkan untuk menghadapi Piala Dunia U-17 2023 pada 10 November sampai 2 Desember mendatang. Oleh sebab itu persiapan matang harus dilakukan.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Erick Thohir: Itu Akan Membuat Timnas Indonesia Perlahan Mati
-
Makin Banyak WNI Baru di Timnas Indonesia! 6 Nama Lagi Sedang Disiapkan PSSI
-
Gaduh Pernyataan Erick Thohir Soal Fokus PSSI ke Timnas, Apa yang Salah?
-
Ole Romeny Cedera Parah, Siapa yang Harus Minta Maaf? Paulinho Moccelin atau Erick Thohir
-
Timnas Indonesia di Grup Neraka, Pembantu Presiden Prabowo Bilang Begini
-
Siapa Bilang PSSI Tak Peduli Sepak Bola Putri? Ini Ada Piala Pertiwi
-
Rekam Jejak Takeyuki Oya Jebolan J-League yang Ditunjuk Jadi GM Operation PT LIB
-
Kapan Mauro Zijlstra Ambil Sumpah Jadi Warga Negara Indonesia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk