Bolatimes.com - Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott di ambang mencetak sejarah di sepak bola Inggris usai diisyaratkan bertahan di Ipswich Town musim 2023-2023. Media Malaysia pun bereaksi.
Hal ini lantaran bek jangkung tersebut akan menghadapi beberapa penyerang top Liga Inggris musim depan.
Elkan Baggott dipastikan bertahan di Ipswich Town usai mendapatkan nomor punggung resmi dari klub tersebut. Ia bakal menggunakan jersey bernomor 26 untuk musim 2023/2024.
Baca Juga:
Dua Calon Rival Dikabarkan Mundur, Malaysia Terancam Gelar Piala Merdeka 2023
Bek keturunan ini bakal bermain bersama Ipswich Town di Divisi Dua Liga Inggris. Ia berpotensi menjadi pemain Indonesia pertama yang tampil di Divisi Championship.
Hal ini pun ternyata membuat salah satu media Malaysia, Semuanya Bola merasa iri.
"Elkan Baggott bakal hadapi penyerang andalan di Inggris musim depan," tulis judul artikel Semuanya Bola.
Baca Juga:
3 Pemain Manchester United yang Terancam dengan Kedatangan Sofyan Amrabat
"Bek muda Indonesia, Elkan Baggott akan mengukir sejarahnya sendiri untuk negaranya setelah sukses menjadi pemain pertama yang lolos untuk bermain di Divisi Championship di Inggris," tambah media Malaysia itu.
"Meski beraksi di divisi kedua, Baggott tertekan musim depan untuk bertemu banyak pemain bintang dari pasukan elit seperti Leeds United dan Leicester City yang sebelumnya bermain di EPL (Liga Inggris)," lanjutnya.
Sebelumnya, Elkan Baggott diisukan akan kembali dipinjamkan oleh pelatih Kieran McKenna. Tetapi, bek Timnas Indonesia tersebut membuktikan diri kalau ia bisa bersaing di Ipswich Town.
Baca Juga:
Sandy Walsh Sembuh dari Cedera, Siap Debut Bela Timnas Indonesia
Beberapa kali, ia tampil ciamik saat laga uji coba. Terakhir, ia turut membantu Ipswich Town mengalahkan RB Leipzig di laga uji coba.
Berita Terkait
-
3 Pemain Alami Nasib Tragis Pasca Pensiun: Nipu Istri hingga Cari Makan di Indonesia
-
Klub Elkan Baggott dan 4 Tim Paling Paling Buruk di Liga Inggris
-
Nasib Senior Elkan Baggott: Muda Foya-foya, Tua Terlilit Utang dan Bangkrut
-
Bek Timnas Indonesia Terdaftar di Skuad Premier League 2024/2025, Jadi Andalan Ipswich Town?
-
Dua Gol Bunuh Diri Bisa Rusak Mimpi Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
-
Ada 2 Striker Nganggur, Shin Tae-yong Pilih Eksperimen Pasang Elkan Baggott Jadi Striker
-
Marselino Ferdinan dan Elkan Baggott Nonaktifkan Komentar, Erick Thohir: Harus Siap Dikritik Kalau Mau Jadi Bintang
-
Ketika Gelandang Persib dan Pemain Ipswich Kompak Ambil Keputusan yang Sama Selama Piala Asia
-
Elkan Baggott Pilih Tak Buka Instagram Demi Fokus Piala Asia 2023: Karena Banyak Sekali Komentar
-
Elkan Baggott Ungkap Perasaan Membela Timnas Indonesia di Piala Asia Kepada Media Inggris BBC: Ini Cukup Aneh
Terkini
-
Dikaitkan dengan Persija, Thom Haye: Mungkin Jawabannya Akan Mengecewakan
-
Kiper Naturalisasi Timnas Indonesia: Ini Soal Hati Bukan yang Diyakini!
-
Posisi Denny Landzaat di Timnas Indonesia Masih Belum Aman
-
Media Asing Soroti Nasib Miris Eks Pemain Kesayangan STY di Timnas Indonesia
-
Bukan Lagi Underdog! Timnas Indonesia Jadi Skuad Termahal, Korea Ketar-ketir
-
6 Pemain Nganggur, Media Asing: Tiket Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026 Terancam
-
Dari Como ke Riau: Kurniawan Dwi Yulianto Jabat Dirtek PSPS Pekanbaru
-
Daftar 55 Calon Pemain Indonesia All Star di Piala Presiden 2025: Persija Mendominasi
-
Tak Butuh Waktu Lama! Ong Kim Swee Resmi Latih Persik di Liga 1 2025/2026
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija