Bolatimes.com - Pemain Tottenhan Hotspur U-18 Gabriel Han Willhoft-King batal dipanggil ke seleksi Timnas Indonesia U-17. Pelatih Bima Sakti mengungap alasannya.
Bima Sakti menyebut bahwa Gabriel Han Willhoft-King tak memiliki paspor Indonesia. Itulah alasan mengapa Gabriel tak ikut dipanggil ke Timnas U-17.
Gabriel harus melalui proses naturalisasi andai mau memperkuat Timnas Indonesia U-17. Mengingat waktu yang semakin mepet, alhasil sang pemain tak jadi dipanggil.
"(Pemain) Tottenham itu mohon maaf kemarin kami sudsh pelajari dan komunikasi dengan orang tuanya ternyata tidak ada paspor Indonesia. Jadi harus proses naturalisasi," kata Bima Sakti saat ditemui di Lapangan ABC Senayan, Jakarta, Kamis (27/7/2023).
Bima Sakti menjelaskan Gabriel mungkin bisa digunakan untuk Timnas Indonesia yang levelnya lebih tinggi. Untuk U-17 masih belum lantaran dikejar waktu.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-17 disiapkan untuk Piala Dunia U-17 2023 pada 20 November sampai 2 Desember mendatang. Tentu butuh persiapan yang baik agar bisa bersaing dengan tim-tim kuat.
"Sebenarnya (Gabriel) mau. Kayaknya dari nenek atau kakeknya itu orang Indonesia. Kalau naturalisasi butuh waktu ya," jelasnya.
"Mungkin nanti untuk timnas U-20 bisa ya. Saya lihat tadi dia juga ada datanya, pernah main di timnas U-16 Inggris," pungkasnya.
Adapun Bima Sakti terus melakukan seleksi Timnas U-17 untuk membentuk skuad terbaik demi tampil di Piala Dunia U-17 2023 pada November mendatang.
Berita Terkait
-
Luis Enrique: PSG Tidak Pantas Kalahkan Tottenham
-
Tottenham Tanpa Son Heung-min: Romero Ambil Alih Kepemimpinan
-
Luis Enrique Mengaku Bingung Hadapi Tottenham Hotspur di Piala Super Eropa
-
Lucas Chevalier Jadi Pahlawan! PSG Raih Piala Super Eropa Pertama
-
Kapan Piala Super Eropa 2025? PSG Bidik Trofi Pertama, Tottenham Siap Bikin Kejutan
-
Pesta Gol di Allianz Arena! Bayern Munich Bungkam Tottenham, Harry Kane Permalukan Mantan
-
Debut Lawan Mantan! Joao Palhinha Langsung Starter Saat Tottenham Tantang Bayern
-
Nico Paz Jadi Rebutan! Klub Orang Indonesia Tolak Duit Rp700 Miliar
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk