hitekno.com - Mantan kapten Lechia Gdansk yang kini membela Persija Jakarta, Maciej Gajos kaget diangkut kendaraan taktis (rantis) barracuda ke stadion untuk bertanding.
Itu terjadi sebelum pertandingan Persija Jakartakontra Persita Tangerang di lanjutan BRI Liga 1 2022-20324 yang digelar di Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Sabtu (22/7/2023).
Gajos mengakui dirinya sempat terkejut naik rantis. Terlebih, hal itu tak berlaku di negaranya Polandia, di mana jelang pertandingan cukup dikawal polisi.
"Ya, itu pertama kalinya. Saya sedikit terkejut, karena di Polandia saat ada pertandingan besar pasti banyak polisi. Saya pikir barracuda (rantis) hanya untuk mendampingi busnya saja, untuk menjaga supaya tidak ada pelemparan batu," kata Gajos saat ditemui setelah berlatih di lapangan latihan Persija, Sawangan, Depok, Rabu.
"Maka saat berangkat dikatakan satu barracuda diisi sepuluh pemain, saya bingung. Lalu diceritakan bahwa musim lalu ada insiden sebelum pertandingan, jadi mudah-mudahan yang lempar-lempar batu itu tidak akan terjadi lagi," tambahnya.
Gajos juga mengungkapkan rasa tidak sabarnya untuk bermain di hadapan pendukung Persija di Stadion GBK.
Ia memang sudah pernah bermain di hadapan penggemar Persija di Stadion Patriot saat melawan Bhayangkara FC, namun Gajos yakin pengalaman bermain di Stadion GBK akan berbeda.
"Saya berharap di GBK lebih banyak lagi (pendukung Persija yang datang) dan bisa membantunya, karena dia kan melihat pertandingan melawan PSM, saat kita ketinggalan, Jakmania benar-benar mendukung untuk memenangi pertandingan," ucap Gajos.
Saat ini, Macan Kemayoran saat ini menghuni posisi kesepuluh di klasemen sementara Liga 1, dengan koleksi lima poin dari empat pertandingan.
Selanjutnya, Persija akan menjamu Persebaya Surabaya pada pertandingan pekan kelima BRI Liga 1 2023/2024, pada Minggu (30/7) pukul 19.00 WIB.
(Antara)
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus