hitekno.com - Sebanyak sembilan pemain dipulangkan dari pemusatan latihan seleksi Timnas Indonesia U-17 tahap pertama jelang Piala Dunia U-17 2023.
Sembilan pemain itu dicoret setelah mengikuti seleksi di Jakarta. Mereka terdiri dari lima pemain lokal, dan empat pemain abroad.
Mereka yang dicoret adalah Muhammad Afazriel (PSS Sleman), Dimas Arya (Persipasi Bekasi), Arkhan Kaka Putra Purwanto (Persis Solo), Faizal Pratama Naufal (Persekat) Muhamad Gaoshirowi (Persib Academy), Aaron Nathan Ang (FC Nottingen Verbandsliga U-17), Staffan Qabiel Horrito (Sant Cuggat FC Academy), Mahesa Ekayanto (FC Dordrecht), dan Madrid Augusta (AFC '34 Alkmaar).
Pelatih Timnas Indonesia U-17 Bima Sakti menerangkan sembilan pemain yang dipulangkan kembali ke klub mereka masing-masing setelah pemusatan latihan, Rabu (26/7).
Khusus Arkhan Kaka dipulangkan karena dirinya dibutuhkan oleh Persis Solo untuk mengarungi BRI Liga 1 2023-2024. Sedangkan delapan lainnya terdegradasi.
"Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya, tidak ada jaminan bagi para pemain di TC Jakarta ini, untuk terus berada di tim. Kalau dia tidak bekerja keras, tidak memiliki mental kuat dan tidak punya kedisiplinan yang tinggi pasti susah bersaing," terang Bima Sakti dikutip dari laman PSSI, Kamis (27/7/2023).
"Tentu kami sangat selektif memilih pemain dan mencari pemain sesuai kebutuhan tim. Kriteria yang kami cari tentu dari kualitas pemain tersebut, skill individu, chemistry dengan teman-temannya, mental, disiplin, dan lain-lainnya," sambungnya.
Sebagai gantinya, Bima Sakti pun memanggil 10 pemain baru untuk bergabung ke TC seleksi Timnas Indonesia U-17.
Adapun Piala Dunia U-17 2023 akan digelar di Indonesia pada 10 November hingga 2 Desember 2023 mendatang.
Tag
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?