Bolatimes.com - Sebanyak sembilan pemain Timnas Indonesia U-20 tengah menjalani pendidikan polisi. Mereka pun terancam menepi dari tim nasional sementara waktu.
Satu nama pemain yang belakangan jadi perhatian adalah Muhammad Ferarri. Ferrari rela meninggalkan Persija Jakarta untuk menjadi polisi.
Hal itu diungkap oleh pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll selepas nama Ferarri tak ada dalam skuadnya ketika menghadapi Persita Tangerang di lanjutan BRI Liga 1 2023/2024, Sabtu (22/7/2023)..
"Ferarri sedang mengikuti pelatihan akademi kepolisian dan dia tidak ada di sini. Saya sudah bicara dengan dia beberapa waktu lalu," kata Thomas Doll dalam konferensi pers.
"Ferarri sudah mengambil keputusan sendiri. Hari ini dia sudah pergi meninggalkan Persija," sambungnya.
Usut punya usut, tak hanya Muhammad Ferarri namun ada delapan pemain Timnas Indonesia U-20 lainnya yang mengikuti pendidikan polisi.
Mereka adalah Kakang Rudianto (Persib Bandung), Ginanjar Wahyu (Arema FC), Frengky Missa (Persikabo 1973) Ananda Raehan (PSM Makassar).
Lalu Dimas Juliano Pamungkas (Bhayangkara FC), Rabbani Tasnim (RANS Nusantara FC), Daffa Fasya (Borneo FC), serta Muhammad Faiz Maulana (Bhayangkara FC).
Sembilan pemain itu masuk ke kepolisian lewat jalur prestasi setelah tampil bersama timnas. Mereka pun otomatis meninggalkan klub masing-masing selama mengikuti pendidikan kepolisian yang kabarnya membutuhkan waktu 5-7 bulan.
Tag
Berita Terkait
-
Pemain Persib Kakang Rudianto Terbang ke Dubai untuk Bela Timnas
-
Ini Prediksi Susunan Pemain Persib vs Persis: Tanpa Nick Kuipers!
-
Jelang Persib vs Persis, Banjir Doa untuk Kakang Rudianto
-
Kakang Ungkap Rasanya Berduet dengan Alberto Rodriguez di Lini Belakang Persib
-
Kode Keras! Pelatih Persib Sampaikan Kabar Baik untuk Para Pemain Mudanya
-
Hati-hati! Instagram Kiper Persib Kena Hack
-
Ditaklukan Chonburi FC Lewat Adu Penalti, Persib Raih Runner Up, Pemain Minta Maaf
-
Dipagari Persib, Kakang Rudianto Aman dari Gangguan
-
Garuda Muda Pulang ke Jakarta, Bima Sakti Colek Indra Sjafri yang Latih Timnas Indonesia U-20
-
Resmi! Dua Pemain Persib Bandung Dipanggil Indra Sjafri untuk Asian Games 2022
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025