Bolatimes.com - Sejumlah pemain yang pernah menjadi andalan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-20 proyeksi Piala Dunia U-20 2023 kini telah terpantau mengikuti pendidikan kepolisian.
Setidaknya, ada empat pemain yang tercatat mengikuti pendidikan kepolisian ini. Nama-nama pemain yang dimaksud yakni Kakang Rudianto, Muhammad Ferarri, Frengky Missa, dan Ginanjar Wahyu.
Sebetulnya, teka-teki soal hal ini sudah sempat mencuat ketika Muhammad Ferarri namanya tak muncul dalam daftar susunan pemain Persija Jakarta kontra Persita Tangerang pada pekan keempat Liga 1 2023-2024.
Bek berusia 20 tahun itu ternyata absen memperkuat Persija Jakarta selama lima bulan ke depan untuk mengikuti pendidikan kepolisian. Hal ini juga telah disinggung oleh sang pelatih, Thomas Doll.
“Saya sudah bicara dengan dia (Ferarri) sejak beberapa hari lalu untuk meyakinkan dia tetap bersama tim. Tapi, dia sudah mengambil keputusan. Per hari ini (22/7) dia sudah meninggalkan tim. Dia masih terdaftar sebagai pemain Persija,” ujar Thomas Doll.
Sebelumnya, kabar semacam ini juga sudah diungkapkan oleh Kepolisian Republik Indonesia (Polri). Mereka membuka pintu bagi para pemain jebolan Timnas Indonesia U-20 yang ini menjadi bagian dari Korps Bhayangkara.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan, menyebut bahwa para pemain Timnas Indonesia U-20 bisa menjadi anggota Polri lewat jalur talent scouting.
"Timnas U-20 yang ingin menjadi anggota Polri mekanismenya bisa diwujudkan harapannya dengan mengikuti seleksi rekrutmen proaktif kategori talent scouting," kata Ramadhan di Jakarta, dikutip dari Antara, pada medio Mei lalu.
Bukan tidak mungkin, munculnya nama-nama pemain jebolan Timnas Indonesia U-20 ini direkrut melalui seleksi rekrutmen proaktif kategori talent scouting tersebut.
Terlepas dari hal itu, muncul sejumlah pertanyaan soal masa depan karier para pemain ini di dunia sepak bola. Sebab, mereka harus meninggalkan klubnya demi mengikuti pendidikan kepolisian.
Hal itu membuat mereka tak bisa fokus sepenuhnya untuk berlatih dan mengasah bakatnya karena harus fokus mengikuti pendidikan selama lima bulan.
Berita Terkait
-
Garuda Muda Pulang ke Jakarta, Bima Sakti Colek Indra Sjafri yang Latih Timnas Indonesia U-20
-
Menepi karena Ikut Pendidikan Polisi, Terungkap Status Muhammad Ferarri di Persija Jakarta
-
Jebolan Timnas Indonesia U-20 Gabung Rayo Vallecano, Media Malaysia Iri
-
Ditanya Nasib Muhammad Ferarri Cs yang Ikut Pendidikan Polisi, Indra Sjafri Bilang Begini
-
Profil Razzaa Fachrezi, Jebolan Timnas Indonesia U-20 yang Gabung Klub La Liga Spanyol
-
Pernah Digembleng Shin Tae-yong, Jebolan Timnas Indonesia U-20 Gabung Mantan Klub Jordi Amat di LaLiga Spanyol
-
Rio Fahmi Ungkap Alasan Tolak Jadi Polisi, Pilih Jadi PNS
-
Ogah Ikuti Jejak Muhammad Ferarri, Dua Pemain Persija Jakarta Ini Tolak Tawaran Jadi Polisi
-
Jangan Dihujat Dulu, Berikut 4 Keuntungan yang Didapat Pemain Timnas Indonesia U-20 setelah Jadi Polisi
-
Ramai Pemain Timnas Indonesia Ikut Pendidikan Polisi, Begini Penjelasn Erick Thohir
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025