bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia U-17, Bima Sakti tidak hanya menyeleksi 34 pemain yang dipanggil dalam TC. Ia bakal berkeliling ke 12 kota untuk mendapatkan pemain terbaik di Piala Dunia U-17 2023.
Sebagaimana diketahui, Bima Sakti memanggil 34 pemain untuk mengikuti seleksi. Bukan hanya pemain dalam negeri, beberapa nama abroad pun mendapatkan panggilan, termasuk Welber Jardim.
Akan tetapi, bukan hanya itu saja. Demi membangun timnas Indonesia U-17 dengan kekuatan terbaik, tim pelatih bakal melakukan seleksi di 12 kota.
Hal itu diketahui dari unggahan PSSI. Seleksi talenta muda ini bakal disiarkan langsung di YouTube federasi.
"Jadilah saksi lahirnya talenta muda Indonesia dalam seleksi tim U-17 Indonesia di 12 Kota. Di mana Bandung akan menjadi kota pertama dalam proses seleksi ini," tulis unggahan PSSI.
Sontak postingan ini langsung mendapatkan reaksi positif dari netizen. Mereka pun memberikan semangat karena pemain muda punya kesempatan membela Garuda Asia yang bakal tampil di Piala Dunia U-17 2023.
"Mantap semoga gak ada lagi pemain titipan," komentar madh***
"Semoga seleksi benar-benar dilihat dari kualitas pemain," seru vins***
"Selamat berjuang adik-adik," tulis persikab Bandung.
Sementara itu, Piala Dunia U-17 2023 sendiri dijadwalkan pada 10 November mendatang sampai 2 Desember 2023.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus