Bolatimes.com - Sebanyak lima pemain alumni program Garuda Select dipanggil mengikuti seleksi Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023. Mereka bisa jadi amunisi Bima Sakti.
Lima pemain jebolan Garuda Select tersebut adalah Mohamad Andre Pangestu, Rizdjar Nurviat, Hanif Ramadhan, Muhammad Nabil Asyura dan M Givary Lotra Widyanto.
Kelimanya memperkuat Garuda Select 5 dan memiliki pengalaman bertanding lawan akademi terbaik di Inggris hingga Italia.
Andre Pangestu dan Rizdjar Nurviar dapat memperkuat lini belakang Timnas U-17 mengingat posisi mereka sebagai bek. Sementara Hanif Ramadhan berposisi sebagai gelandang. Adapun Nabil Asyura dan Lotra Widyanto kerap diandalkan di lini depan.
Pelatih Timnas Indonesia U-17 total memanggil 34 pemain untuk seleksi pemusatan latihan (TC) Timnas Indoneia U-17 tahap awal digelar di Jakarta mulai 9 Juli hingga 28 Agustus 2023.
Tak hanya pemain lokal, Bima Sakti melibatkan pemain abroad hingga alumni Garuda Select untuk seleksi skuad Timnas U-17.
Sebelumnya, Bima Sakti menggandeng Direktur Teknik Garuda Select Dennis Wise untuk menyeleksi pemain yang layak dipanggil ke timnas.
Tak menutup kemungkinan, lima alumni Garuda Select yang ikut seleksi bisa jadi pilihan Bima Sakti untuk memperkuat Timnas U-17 yang akan tampil di Piala Dunia U-17 2023 pada 10 November hingga 2 Desember mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Ketajaman Nicholas Indra Mjsund yang Dipanggil Nova Arianto ke Timnas U-17
-
Terima Kasih Bima Sakti, PSSI Resmi Mendepaknya dari Kursi Pelatih Timnas Indonesia U-17
-
Gak Masuk Radar Bima Sakti di Timnas Indonesia U-17, Adrian Wibowo Dapat Pro Kontrak dari Klub MLS
-
Beda dari Fakhri Husaini, Bima Sakti Berjanji Tak akan Kritik Pelatih Timnas Indonesia: Saya Tahu Prosesnya Berat!
-
Ngeri! Bima Sakti Ingin Jadi Pelatih Real Madrid, Alasannya....
-
Seret Nama Ketum PSSI Erick Thohir, Bima Sakti Beberkan Alasan Coret Banyak Pemain Keturunan di Timnas Indonesia U-17
-
Pesan Berkelas Bima Sakti ke Anak-anak Timnas Indonesia U-17: Kalau Ada Komentar di Sosmed Ambil Positifnya
-
Saat Pemain Maroko U-17 Dibuat Ketawa oleh Bima Sakti: Saya Punya Juga, Pemain dari MU
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk