Husna Rahmayunita
Rans Nusantara FC kalahkan Bhayangkara FC di pekan kedua BRI Liga 1 2023-2024. (Instagram/@rans.nusantara)

Bolatimes.com - Kejutan terjadi di awal gelaran BRI Liga 1 2023-2023, RANS Nusantara FC saat ini memimpin klasemen sementara setelah berhasil memenangkan dua laga.

RANS Nusantara yang musim lalu keluar sebagai juru kunci, kini bertengger di peringkat pertama klasemen sementara BRI Liga 1 2023-2024 dengan torehan 6 poin, dibuntuti Dewa United di peringkat kedua dengan raihan poin yang sama.

Klub milik Raffi Ahmad meraih kemenangan dari dua laga yang dilakoni dan kini menjadi yang teratas di klasemen.

Baca Juga:
Pelatih Mohammad Hashemzadeh Pamit dari Timnas Futsal Indonesia, Ada Apa?

Teranyar, RANS Nusantara FC menaklukkan Byangkara FC dengans skor 2-1 pada laga pekan kedua yang digelar di , di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (9/7/2023) malam.

Skuad asuhan Eduardo Almeida itu meraih kemenangan berkat gol dari Mitsuru Marouka dan Tavinho, sedangkan Bhayangkara FC sempat membalas melalui Crislan Henrique.

Pada pertandingan itu, Bhayangkara FC mendominasi pertandingan dengan mencatatkan 53 persen penguasaan bola, namun dalam urusan melepaskan tendangan kedua tim sama-sama menorehkan enam tendangan ke gawang yang empat di antaranya tepat sasaran.

Baca Juga:
Mengejutkan, Mohammad Hashemzadeh Mundur dari Kursi Pelatih Timnas Futsal Indonesia

Pada babak pertama Bhayangkara FC mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan sempat memberikan ancaman melalui tendangan Matias Mier yang masih menyamping dari gawang Rans.

Selanjutnya giliran Rans yang memberikan ancaman melalui tendangan Tavinho serta Evandro, akan tetapi kedua upaya tersebut masih belum membobol gawang Bhayangkara FC.

Skuad The Prestige Phoenix memiliki peluang emas untuk unggul terlebih dulu melalui hadiah tendangan penalti, setelah gelandang Abdul Rahman dilanggar oleh Adam Najem di kotak terlarang.

Baca Juga:
Link Live Streaming Persikabo 1973 vs Persija Jakarta, Bidik Kemenangan Perdana!

Mitsuru Marouka yang maju sebagai algojo sukses melaksanakan tugasnya dengan baik usai tendangan pemain asal Jepang tersebut tak dapat dibendung oleh kiper Bhayangkara FC Awan Setho Raharjo, sehingga skor berubah menjadi 1-0 pada menit ke-36.

Selanjutnya Rans kembali memiliki peluang emas melalui tendangan keras Abdul Rahman, namun bola masih membentur mistar gawang Bhayangkara FC.

Menjelang berakhirnya babak pertama, Bhayangkara FC hampir menyamakan kedudukan melalui tendangan bebas Matias Mier yang masih dapat dihalau kiper Rans Try Hamdani. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.

Baca Juga:
Hasil BRI Liga 1: Hujan Gol, Madura United Tumbangkan Persik Kediri 3-2

Pada babak kedua, Bhayangkara FC langsung mengambil inisiatif menyerang untuk mencari gol penyeimbang yang pada akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-46.

Berawal dari umpan tendangan bebas Matias Mier, bola dapat dijangkau oleh penyerang anyar Crislan Henrique yang melepaskan tendangan keras dari dalam kotak penalti dan membuat skor berubah menjadi 1-1.

Selanjutnya kedua tim tetap bermain terbuka dan saling melakukan jual beli serangan, akan tetapi Rans dapat kembali unggul melalui tendangan keras jarak jauh Tavinho sehingga skor berubah menjadi 2-1 pada menit ke-74.

Pada sisa waktu babak kedua, Bhayangkara FC terus berupaya untuk setidaknya menyamakan kedudukan. Namun hingga peluit panjang berbunyi, skor 2-1 untuk kemenangan Rans tetap bertahan, demikian dimuat Antara.

Berikut klasemen terbaru BRI Liga 1 2023-2024 usai pekan kedua:

Klasemen BRI Liga 1 2023-2023 pekan kedua. (flashscore)

 

Load More