Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, tampaknya harus mengevaluasi sejumlah nama pemain yang dipanggil untuk menghadapi dua laga FIFA Matchday. Sebab, dia butuh pemain terbaik untuk persiapan Piala Asia 2023.
Beberapa pemain yang dipanggil Shin Tae-yong memang tak mendapat kesempatan bermain saat Timnas Indonesia berjumpa Palestina dan Argentina pada agenda FIFA Matchday periode Juni 2023 ini.
Namun, ada satu nama pemain yang selalu mendapat kesempatan bermain pada dua laga itu, tetapi performanya tak begitu istimewa.
Berikut Bolatimes.com menyajikan tiga nama pemain Timnas Indonesia yang perlu mendapatkan evaluasi untuk kembali dipanggil ke Piala Asia 2023.
1. Andy Setyo
Andy Setyo akhirnya bisa merasakan sedikit kegembiraan karena namanya kembali dipanggil tim nasional setelah absen selama beberapa tahun terakhir. Sayangnya, Andy belum bisa membongkar dominasi lini pertahanan.
Baca Juga:
Tak Tersorot, Sandy Walsh Punya Peran Penting Bagi Elkan Baggott usai Laga Lawan Argentina
Sebab, bek tengah asal Persikabo 1973 ini masih kalah bersaing dengan nama-nama pemain muda seperti Rizky Ridho dan Elkan Baggott. Dia juga tak bisa menggeser Jordi Amat yang jadi andalan utama.
Bukan tidak mungkin, Shin Tae-yong akan melakukan evaluasi terhadap pemanggilan ini. Bek berusia 25 tahun itu wajib memperlihatkan konsistensi di Liga 1 musim depan jika masih ingin tampil di Piala Asia 2023.
Status sebagai pemain paling berpengalaman di skuad Timnas Indonesia ternyata tak lantas membuat Fachruddin Aryanto bisa mendapatkan kepercayaan penuh dari Shin Tae-yong pada FIFA Matchday ini.
Pasalnya, bek berusia 34 tahun itu hanya menjadi penghangat bangku cadangan ketika skuad Merah Putih bertanding melawan Palestina dan Argentina. Sama seperti Andy Setyo, Fachruddin gagal menembus dominasi sektor pertahanan.
Performa Fachruddin memang sempat mengalami penurunan karena mengalami cedera di Liga 1 musim lalu. Bek asal Klaten, Jawa Tengah, ini bisa saja mengubur impiannya untuk tampil di Piala Asia 2023.
Baca Juga:
Blak-blakan, Asnawi Mangkualam Ungkap Alejandro Garnacho Kirim Pesan Tak Terduga di DM Instagram
Apabila dibandingkan dua nama sebelumnya, Witan Sulaeman menjadi satu-satunya pemain dalam daftar ini yang paling sering mendapatkan kesempatan bermain pada laga FIFA Matchday ini.
Sebab, Witan selalu turun dari bangku cadangan saat berjumpa Palestina dan Argentina. Pada laga pertama, dia mencatat 19 menit, sedangkan pertandingan kedua membukukan 26 menit bermain.
Sayangnya, kontribusi yang dicatatkan Witan masih belum optimal. Pemain berusia 21 tahun ini memang sudah memperlihatkan tren penurunan performa sejak Piala AFF 2022. Jika terus seperti ini, masa depan Witan bersama skuad Garuda bakal semakin buram.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Tiket Timnas Indonesia Ludes Terjual, Erick Thohir: Alhamdulillah
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024