Bolatimes.com - Persija Jakarta menyampaikan kabar mengejutkan di bursa transfer jelang Liga 1 2023/2024. Macan Kemayoran resmi merekrut mantan striker mereka, Marco Simic.
Sebelumnya pemain berkebangsaan Kroasia itu memulai periode pertama berseragam Macan Kemayoran pada rentang 2018 hingga 2022. Bahkan Simic sempat menggugat Persija Jakarta ke FIFA karena masalah gaji.
Persija kini mengontrak Marco Simic selama dua tahun. Simic sendiri mengaku masih ada misi yang belum terselesaikan bersama Macan Kemayoran.
“Saya sangat senang bisa kembali ke Persija lagi. Masih ada target-target yang saya bidik untuk Persija. Saya pun sangat tertarik untuk terlibat dalam rencana besar tim yang saat ini sedang dibangun,” kata Simic dirilis resmi yang diterima pewarta, Selasa.
Simic telah mempersembahkan sejumlah gelar di periode pertama di antaranya gelar Piala Presiden 2018, Boost Fix Super Cup 2018, Liga 1 2018, dan Piala Menpora 2021.
Mantan ujung tombak tim nasional Kroasia U-21 itu menyatakan ambisinya agar dapat memberikan performa yang terbaik untuk Persija.
"Di kesempatan kedua ini, saya harus bisa memberikan yang terbaik untuk Persija sebagaimana tim memberikannya kepada saya. Saya tak mau membahas masa lalu. Saat ini, tujuan saya adalah memberikan yang terbaik untuk tim,” kata Simic seperti dimuat Antara.
Tentu kehadiran Simic di kubu Macan Kemayoran menjadi angin segar terutama bagi sang pelatih Thomas Doll. Pasalnya Simic merupakan salah satu striker produktif, ia tercatat menjadi pencetak gol terbanyak Piala Presiden 2018 (11 gol), pencetak gol terbanyak Liga 1 2019 (28), dan pencetak gol terbanyak Piala Gubernur Jatim 2020 (6).
Total selama membela Persija Jakarta di rentang 2018-2022, Marko Simic telah mencatatkan 91 penampilan dengan torehan 61 gol. Simic selama berkiprah di Indonesia mempunyai rasio gol tinggi yaitu mencapai 0,67 gol per laga.
Simic menjadi penandatanganan pemain baru keempat Persija pada bursa transfer musim ini, usai nama-nama seperti Rizky Ridho, Akbar Juliansyah dan pemain berasal dari Jepang Ryo Matsumura telah didatangkan sebelumnya.
Berita Terkait
-
Aroma Samba di Persija Menguat! Maxwell Souza Emosi Gabung Macan Kemayoran
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
-
Asal Usul Nama Pemain Anyar Persija Van Basty Sousa: Ada Hubungan dengan Van Basten
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
-
Prediksi Skor Bali United vs Persija di Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain, Live di Mana?
-
Thomas Doll Ungkap Penyebab Persija Kalah dari Persib
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Kemenangan Persib Atas Persija
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk