hitekno.com - Bek kiri timnas Indonesia, Pratama Arhan mendapatkan pujian selangit dari media Argentina. Sebab, pemain berusia 21 tahun ini menyulitkan La Albiceleste di babak kedua berkat lemparan ke dalam jarak jauhnya.
Pratama Arhan bermain di babak kedua dalam laga timnas Indonesia vs Argentina, Senin (19/6/2023) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Ia menggantikan Shayne Pattynama.
Masuknya Arhan membawa angin segar bagi timnas Indonesia. Pasalnya pemain Tokyo Verdy ini berhasil mengancam gawang Argentina berkat senjata andalannya, lemparan ke dalam jarak jauh.
Awalnya bola throw in Arhan nyaris membobol gawang Argentina. Sebab, umpannya itu mampu disambut Elkan Baggott, tapi sayangnya bisa ditepis oleh Emiliano Martinez.
Setelah itu, setiap kali Arhan mendapatkan throw in, Argentina waspada menjaga kotak penalti. Bahkan Emiliano Martinez keluar dari sarangnya untuk mengamankan bola.
Spesialisasi Pratama Arhan itu mendapatkan pujian dari media Argentina. Bahkan hal itu dianggap menjadi serangan paling berbahaya dari timnas Indonesia.
"Pratama Arhan, pemain Indonesia yang mengeksekusi lemparan jarak jauh menyulitkan Argentina," tulis laporan media Argentina La Nacion disadur Selasa (20/6/2023).
"Bek adalah orang yang paling berbahaya dengan teknik khusus dari lemparan jarak jauhnya," imbuh laporan tersebut memuji pemain asal Blora ini.
Media Argentina juga menyoroti Arhan juga sudah menyiapkan handuk agar bola tidak basah, sehingga lemparannya maksimal. Senjata andalan ini mendapatkan sanjungan dan mereka menyebut tidak ada salahnya dilakukan.
Sementara itu, Argentina sendiri berhasil menang dengan skor 2-0 atas timnas Indonesia berkat gol roket Leandro Paredes serta sundulan Cristian Romero.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus