Bolatimes.com - Pemain naturalisasi Rafael Struick bertekad memberikan yang terbaik jelang duel Timnas Indonesia versus Argentina di FIFA Matchday Juni 2023.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta 19 Juni 2023.
Saat ini, skuad Argentina sudah berada di Indonesia dan bersiap untuk menghadapi pasukan Shin Tae-yong.
Rafael Struick memprediksi pertandingan nanti bakal tak mudah, mengingat lawan Timnas Indonesia adalah jawara Piala Dunia 2023. Namun, ia memastikan Skuad Garuda siap tampi
"Ini akan menjadi laga sulit, mereka nomor satu dunia, kami akan memberikan yang terbaik, bertarung 100 persen, dan kita akan lihat apa yang akan bisa kami dapat," ujarnya dikutip dari laman PSSI.
Pemain Ado Den Haag tersebut berharap dapat dimainkan oleh pelatih Shin Tae-yong saat menghadapi Argentina.
"Harapannya, saya bisa bermain, the coach in the side, saya pikir kami akan bertahan di seluruh pertandingan, mungkin dengan beberapa serangan balik, saya harap bisa menunjukkan diri saya, fokus utama dalah bekerja keras, bertahan dan 100 persen," kata pemain keturunan Indonesia-Belanda tersebut.
"Tidak terlalu gugup, itu stadion besar, lawan besar, mungkin sedikit, tapi itu normal," pungkas pemain yang bermain bersama klub ADO Den Haag tersebut.
Rafael Struick sudah menjalani debut bersama Timnas Indonesia kala bermain imbang 0-0 melawan Palestina, pada laga FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Rabu (14/6) kemarin. Ia bermain selama 45 menit, sebelum diganti pada jeda babak kedua.
Menarik untuk diihat, apakah striker 20 tahun itu dimainkan saat lawan Alejandro Garnacho dan kawan-kawan.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Rafael Struick Tampil Loyo, Dewa United Dipermalukan Malut United
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025