Bolatimes.com - Timnas Indonesia sebetulnya diyakini mampu meraih kemenangan atas Palestina pada laga FIFA Matchday. Namun, karena banyak peluang emas terbuang percuma, skuad Garuda hanya bisa meraih hasil imbang.
Aksi buang-buang peluang ini ditampilkan para pemain Timnas Indonesia saat berjumpa Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Rabu (14/6/2023) malam hari WIB.
Dari sejumlah peluang yang tercipta, Timnas Indonesia gagal memaksimalkannya menjadi gol. Padahal, kesempatan ini berpotensi besar menjadi gol apabila bisa dikonversi dengan baik oleh skuad Merah Putih.
Berikut tiga peluang emas Timnas Indonesia yang terbuang percuma saat menghadapi Palestina pada agenda FIFA Matchday.
1. Dimas Drajad Gagal Maksimalkan Peluang
Pada babak pertama, tepatnya ketika laga memasuki menit ke-18, Timnas Indonesia mendapatkan kesempatan untuk memecah kebuntuan. Momen ini berawal dari umpan Marc Klok ke area kotak penalti.
Bola yang diarahkan kepada Yakob Sayuri sukses diambil alih oleh Pratama Arhan. Dia pun langsung menyodorkan bola kepada Dimas Drajad yang sudah berdiri bebas tanpa pengawalan bek lawan.
Sayangnya, sepakan Dimas Drajad dari kotak penalti ini kurang maksimal. Sebab, tembakannya masih bisa diantisipasi dengan baik oleh kiper Palestina.
2. Momen Dimas Berhadapan dengan Kiper Lawan
Peluang emas yang diperoleh Timnas Indonesia pada babak pertama kembali jatuh di kaki Dimas Drajad. Umpan terobosan Marselino Ferdinan sangat akurat hingga menuju kaki Dimas di area kotak penalti.
Sayangnya, kesempatan yang diperoleh striker Persikabo 1973 pada menit ke-22 ini tak bisa dimaksimalkan dengan baik. Padahal, Dimas hanya tinggal berhadap-hadapan dengan kiper Palestina.
Penyebabnya, Dimas Drajad gagal menyambar bola dengan baik sehingga sepakannya bisa dihalau oleh penjaga gawang Timnas Palestina.
3. Peluang Marselino Ferdinan di Kotak Penalti
Setelah berperan menjadi tukang servis pada momen-momen sebelumnya, Marselino Ferdina sebetulnya juga sempat mendapatkan momentum berharga untuk mencatatkan namanya di papan skor.
Pada menit ke-31, Yakob Sayuri secara cermat sukses mengirimkan umpan kepada Rafael Struick. Pemain kelahiran Belanda ini pun sukses menyodorkan bolanya kepada Marselino Ferdinan.
Sayangnya, sepakan yang dilesakkan pemain asal klub kasta kedua Liga Belanda, KSMK Deinze, ini masih terlalu lemah sehingga bisa dengan mudah diamankan kiper lawan.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk