Bolatimes.com - Bek timnas Indonesia, Jordi Amat mengabarkan dirinya akan bergabung ke skuad Garuda hari ini, Senin (12/6/2023). Hal itu ia kabarkan di akun Instagram pribadinya.
Melalui Instagram Stories, Jordi Amat membagikan foto paspornya dan tiket penerbangan menuju Indonesia. Terlihat ia bakal terbang dari Singapura menuju Surabaya 12 Juni 2023.
Artinya ia akan tiba di Indonesia hari ini. Skuad Garuda sendiri telah melaksanakan TC sejak 5 Juni lalu demi persiapan untuk menghadapi Palestina di FIFA Matchday.
"PSSI," tulis narasi unggahan Jordi Amat yang dibubuhi emoji mata dan bendera Merah Putih.
Kepastian Jordi Amat segera bergabung ke timnas Indonesia membuat amunisi Shin Tae-yong bakal semakin lengkap jelang menghadapi Palestina.
Sebelum terbang ke Indonesia, Jordi Amat sempat dikabarkan cedera. Beruntungnya kondisi itu tidak parah dan ia sudah tampil bersama klubnya JDT melawan Terengganu Jumat (9/11/2023) lalu.
Dengan ini lini pertahanan tim Merah Putih semakin lengkap. Pasalnya Elkan Baggott juga telah bergabung lebih dulu ke skuad timnas Indonesia.
Adapun timnas Indonesia akan menjalani dua pertandingan di FIFA Matchday. Pertama melawan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 14 Juni 2023.
Kemudian empat hari berselang, tepatnya 19 Juni 2023, timnas Indonesia akan menjamu tim ranking 1 FIFA, Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Berita Terkait
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Resmi Starter Lawan Persita, Jordi Amat Siap Tunjukkan Kelas Eropa di JIS
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk