bolatimes.com - Dua pemain naturalisasi anyar Timnas Indonesia Rafael Struick dan Ivar Jenner bertemu Shin Tae-yong. Gestur mereka mencuri perhatian.
Rafael Struick dan Ivar Jenner bergabung ke pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia untuk persiapan FIFA Matchday Juni 2023 lawan Palestina dan Argentina. Mereka berlatih sejak awal pemusatan latihan bersama beberapa pemain lain.
Namun, baru kemarin Kamis (8/5/2023), TC dipimpin langsung oleh pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.
Shin Tae-yong tiba di Lapangan Thor, Surabaya. Ia kemudian menyapa dan menyalami para pemuda dan para staf secara bergantian.
Ketika berjalan, Shin Tae-yong menoleh ke belakang setelah mengetahui adan Rafael Struick dan Ivar Jenner di dekatnya.
Juru taktik asal Korea Selatan itu lantas menyalami Ivar Jenner. Sang pemain FC Utrecht menjabat tangannya lalu menepuk punggung Shin Tae-yong.
Gestur serupa juga diperlihatkan oleh Rafael Struick. Hanya saja, hal itu tak berlangsung lama lantaran Shin Tae-yong bergegas menyalami yang lain sebelum latihan.
Momen tersebut terlihat dari unggahan terbaru YouTube PSSI TV.
Untuk diketahui, Rafael Struick dan Ivar Jenner resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) setelah menjalani pengambilan sumpah pada 22 Mei 2023.
Setelah melalui proses, kedua pemain berdarah Belanda itu resmi menjadi WNI. Keduanya pun termasuk pemain yang dipanggil Shin Tae-yong ke TC Timnas Indonesia.
Andai proses pindah federasi selesai, Rafael Struick dan Ivar Jenner bisa melakoni debutnya bersama Timnas Indonesia saat menghadapi Palestina pada 14 Juni dan Argentina pada 19 Juni mendatang.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?