Bolatimes.com - Pelatih Argentina Lionel Scaloni menyebut pertandingan lawan Australida dan Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2023 menarik untuk dilakoni meski cukup jauh karena harus terbang ke Benua Asia.
Lionel Scaloni dan pasukannya akan menghadapi Australia dan Timnas Indonesia di FIFA Matchday sebagai bagian dari tur Asia Juni 2023.
Penggawa La Albiceleste sebagian telah bertolak ke China untuk menghadapi Australia. Duel kedua tim dijadwalkan berlangsung pada 15 Juni.
Selang empat hari atau pada 19 Juni, Argentina akan menghadapi Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Melihat lawan yang dihadapi, Timnas Argentina selaku juara Piala Dunia 2022 Qatar jelas sangat diunggulkan, khususnya menghadapi Timnas Indonesia yang saat ini cuma menduduki posisi 149 di ranking FIFA.
Meski begitu, Scaloni menyebut dua laga nanti tetap baik untuk persiapan Lionel Messi dan kawan-kawan sebelum menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOl mulai September mendatang.
"Kami membuat daftar [pemain] dan berpikir siapa yang cocok untuk tampil di tanggal (FIFA Matchday) ini. Mereka [Australia dan Indonesia] lawan yang bagus untuk dihadapi," kata Scaloni dikutip dari Infobae, Jumat (9/6/2023).
"Ya agak jauh ya [bermain di Asia], tapi mereka asik untuk dihadapi," tambahnya.
Lionel Scaloni, pelatih yang membawa Argentina mengakhiri penantian 36 tahun untuk kembali menjuarai Piala Dunia, telah memanggil setidaknya 27 pemain untuk FIFA Matchday Juni 2023.
Para pemain yang dipanggil termasuk Lionel Messi, Angel Di Maria (Juventus), Alejandro Garnacho (Manchester United), Enzo Fernandez (Chelsea), Rodrigo De Paul (Atletico Madrid) hingga kiper Emiliano Martnez (Aston Villa).
Baca Juga
Terkait laga kontra Australia, Scaloni menegaskan pertandingan ini jadi tantangan untuk Argentina. Dia menyebut tim asuhan Graham Arnlod bukanlah negara sembarangan.
“Australia adalah lawan yang sangat sulit. Kami sudah melihatnya di Piala Dunia dan saya berbicara di Qatar dengan pelatihnya (Graham Arnold)," kata Lionel Scaloni.
"Dia memiliki ide yang bagus dan diperbarui, dia juga memanggil pemain muda. Ini adalah tes yang bagus," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk