Bolatimes.com - Pratama Arhan sedang menjadi sorotan karena menjadi pahlawan kemenangan Tokyo Verdy dalam pertandingan Gunma di Piala Kaisar, Rabu (7/6/2023).
Dalam pertandingan itu, Tokyo Verdy berhasil menang dengan skor 2-1. Arhan menjadi pahlawan kemenangan karena punya andil besar untuk gol kedua.
Pemain berusia 21 tahun ini melakukan senjata andalannya, lemparan jarak jauh ke dalam. Berkat itu, pemain Gunma melakukan blunder bikin gol bunuh diri karena salah mengantisipasi bola sehingga membawa Tokyo Verdy unggul 2-1.
Berkat penampilan apiknya, pemain asal Blora ini punya kesempatan untuk dimainkan lagi oleh pelatihnya. Selanjutnya Tokyo Verdy akan menghadapi Fadiano Okayama dalam lanjutan J2 League, Minggu (11/7/2023).
Kemungkinan besar Arhan baru akan pulang ke Indonesia setelah itu. Ia bakal bergabung skuad Garuda yang menjalani dua pertandingan di FIFA Matchday.
Membela timnas Indonesia sendiri merupakan hal penting bagi Arhan. Nyatanya ia rela meninggalkan Tokyo Verdy untuk sementara waktu, padahal performanya sedang meningkat.
"Ya saya menyesuaikan saja. Kalau memang agenda FIFA untuk timnas memang klub harus melepas pemain," ucap Arhan dari wawancara usai pertandingan.
"Kalau tidak ada agenda FIFA, saya akan tetap di sini, latihan di sini agar mendapat menit bermain lebih lagi," imbuhnya.
Adapun timnas Indonesia sudah menggelar TC untuk persiapan FIFA Matchday Juni 2023. Skuad Garuda telah berlatih sejak 5 Juni lalu di Surabaya jelang melawan Palestina 14 Juni.
Setelah itu, tim asuhan Shin Tae-yong akan bergeser ke Jakarta. Marc Klok dkk bakal menghadapi Argentina pada 19 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk