Bolatimes.com - Kabar buruk Timnas Indonesia jelang FIFA Matchday, dua pemain andalan skuad Garuda terancam absen karena cedera, bakal berpengaruh besar.
Dua laga besar bakal dilakoni Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2023, melawan Palestina (14 Juni) dan Argentina (19 Juni).
Seiring waktu menuju ke pertandingan tersebut, kabar buruk justru menghampiri Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong.
Dua pemain andalan Timnas Indonesia dikabarkan tengah dalam perawatan usai mengalami cedera, keduanya pun terancam absen di FIFA Matchday.
Kabar ini tentu mengejutkan, mengingat dua pemain ini adalah sosok penting di skuad Garuda saat ini, lantas siapa mereka? berikut di antaranya.
1. Jordi Amat
Sejak kedatangannya, Jordi Amat merupakan pemain terpenting skuad Garuda asuhan Shin Tae-yong, bek dengan visi bermain tinggi dan cerdas dalam membangun serangan.
Usianya sudah 31 tahun, namun pengalaman Jordi Amat tak diragukan apalagi berhadapan melawan Lionel Messi di level klub.
Sayangnya kehadiran Jordi di FIFA Matchday terancam usai pemain Johor Darul Ta'zim ini mengalami cedera dalam lanjutan Liga Malaysia.
Tepatnya saat melawan Penang FC di pekan ke-13 Liga Malaysia, Jordi menjadi korban kemenangan JDT atas lawannya dengan skor 2-0.
Baca Juga
Lewat sebuah tulisan, Jordi mengabarkan kondisinya saat ini yang diunggah pada akun Instagram pribadi.
"Hai teman-teman, hanya ingin memberi tahu Anda bahwa saya merasa lebih baik sekarang," tulis Jordi Amat.
"Dari ketidaknyamanan yang mencegah saya menyelesaikan pertandingan terakhir. Saya harap Anda semua baik-baik saja," imbuhnya.
Saddil Ramdani saat ini masih menjalani perawatan bersama klubnya, Sabah FC usai mengalami cedera saat melawan Selangor pada April lalu.
Hingga saat ini kondisi kaki Saddil masih dibebat, kaki kanan hingga bagian bawah lutut sang pemain.
Ong Kim Swee selaku pelatih Sabah FC mengaku khawatir, ia pun belum bisa memastikan apakah Saddil bakal segera pulih.
Ditambah FIFA Matchday yang bakal dijalani Timnas Indonesia, Ong Kim Swee berharap kondisi Saddil tidak jauh lebih buruk dari saat ini usai agenda itu.
"Saddil masih butuh beberapa minggu untuk pulih sepenuhnya," ucap Ong Kim Swee.
"Dan kami akan memastikan Saddil melakukan perawatan yang lebih baik, terutama kami akan pergi ke Kuala Lumpur selepas ini.''
"Saya berharap Saddil akan pulih sepenuhnya selepas kalender FIFA di mana tim nasional Indonesia selesai (bertanding), dan dia bisa tampil seperti sebelumnya," imbuhnya.
Hingga saat ini Saddil belum bergabung ke skuad Timnas Indonesia dan masih mengikuti latihan bersama Sbaah FC sebelum kompetisi diliburkan.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025