Bolatimes.com - Asnawi Mangkualam sangat pengertian terhadap koleganya. Nyatanya ia menyampaikan pesan berkelas terhadap Pratama Arhan yang tampil impresif di laga terbaru Tokyo Verdy.
Pratama Arhan akhirnya mendapatkan kesempatan bermain di Tokyo Verdy. Ia turun sebagai starter kala tim asuhan Hiroshi Hofuku melawan Gunma di Piala Kaisar, Rabu (7/6/2023).
Dalam pertandingan ini, Tokyo Verdy berhasil menang comeback dengan skor 2-1. Pratama Arhan tampil penuh selama 90 menit.
Bukan hanya itu, eks PSIS Semarang juga menjadi pahlawan kemenangan klub yang bermarkas di Ajinomoto Stadion. Ia berhasil menjadi aktor gol di balik kemenangan Tokyo Verdy.
Pratama Arhan punya andil besar dalam gol tersebut. Pemain asal Blora ini menunjukkan senjata rahasianya, yakni lemparan ke dalam jarak jauh.
Nah, bola lemparan Arhan melaju deras ke kotak penalti lawan. Kemelut terjadi tapi pemain Gunma salah mengantisipasi hingga terjadi gol diri, sehingga membuat Tokyo Verdy menang 2-1.
Mengetahui performa Arhan yang gacor bersama Tokyo Verdy, Asnawi Mangkualam lantas mengirimkan pesan berkelas. Ia meminta koleganya untuk percaya dengan proses.
"Pratama Arhan, percaya dengan proses," tulis Asnawi di Instagram Stories.
Memang sebelumnya Arhan sempat dipandang sebelah mata. Sebab, ia jarang dimainkan di Tokyo Verdy.
Kini setelah mendapatkan kesempatan, pemain berusia 21 tahun alhasil mampu unjuk gigi. Berkat senjata andalannya, ia mengantarkan timnya meraih kemenangan.
Adapun Asnawi dan Arhan sudah ditunggu untuk pulang ke Indonesia demi membela Merah Putih di FIFA Matchday. Tim asuhan Shin Tae-yong bakal menghadapi dua lawan, yakni Palestina serta Argentina.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk