hitekno.com - Kegagalan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di Singapore Open 2023 dikomentari oleh sang pelatih Herry Iman Pierngadi atau Coach Naga Api.
Secara mengejutkan, Fajar/Rian yang merupakan ganda putra ranking satu dunia tersingkir di babak pertama Singapore Open 2023 setelah kalah dari pasangan Inggris Ben Lane/Sean Vendy dalam dua gim 15-21 dan 18-21, Selasa (6/6/2023).
Fajar/Rian mengulangi kegagalan pekan lalu ketika terdepak di babak pertama Malaysia Masters 2023.
Seusai laga, Herry IP mengakui secara gamblang bahwa permainan anak didiknya tidak normal.
"Permainan Fajar/Rian hari ini memang tidak normal. Performa kedua pemain di bawah form. Touch-nya belum balik," ujarnya melalui pesan resmi PP PBSI di Jakarta, Selasa.
Herry menilai kedua anak asuhnya itu punya kendala masing-masing sehingga mempengaruhi hasil pertandingan hari ini.
Ia mengatakan Fajar punya kendala dalam pergerakan. Meski sudah tak lagi merasakan sakit akibat cedera pinggang, namun ada perbedaan dalam gerakan tubuhnya.
"Untuk Fajar memang ada kendala. Pinggangnya memang sudah tidak sakit lagi, tetapi gerakan tidak seperti biasanya. Gerakan sambungannya jadi agak lambat, tidak secepat dulu," Herry memaparkan.
Sementara Rian masih berkutat dengan cedera bahu yang belum pulih 100 persen.
"Belum bisa melakukan smash secara penuh. Masih ada ragu-ragu, sehingga permainan tak normal seperti biasa. Kualitas serangan terasa tanggung," imbuhnya.
Coach Naga Api itu juga sudah berbicara langsung dengan Fajar/Rian selepas pertandingan. Ia berharap kondisi ini tidak berlarut-larut dan harus segera bangkit, apalagi pekan depan ada turnamen bergengsi Indonesia Open 2023 di Tanah Air.
(Antara)
Tag
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?