Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri, beberapa waktu lalu kedapatan menemui dua pemain Indonesia di Qatar, yakni Khuwailid Mustafa dan Farri Agri. Ia pun kini mengaku tertarik memanggil mereka ke timnas.
Dalam pertemuan tersebut, Indra menjelaskan bahwa para pemain yang berada di Qatar memiliki potensi untuk dipanggil ke Timnas Indonesia. Mayoritas dari mereka telah memiliki paspor Indonesia dan hanya perlu memilih federasi yang mereka inginkan.
"Jadi kalau mau memanggil tidak perlu ada pergantian kewarganegaraan, tinggal mereka memilih mau bermain di asosiasi Qatar atau mau main di Indonesia," kata Indra Sjafri di komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (5/6/2023), dilansir dari Suara.com.
Indra Sjafri mengungkapkan ketertarikannya untuk menguji kemampuan Khuwailid dalam Timnas Indonesia U-23. Menurutnya, semua pemain memiliki kesempatan yang sama untuk bermain di tim nasional Indonesia, dengan mengenakan seragam Merah Putih.
Indra Sjafri memandang bahwa dalam Timnas Indonesia U-23, setiap pemain memiliki peluang yang adil untuk membuktikan kemampuannya dan berkontribusi pada tim.
Ia tidak memandang faktor latar belakang atau asal-usul pemain, melainkan melihat potensi dan prestasi yang dapat diberikan oleh setiap individu.
"Jadi persyaratan masuk timnas 'kan dilihat kualitas dan kebutuhan tim. Kalau saya rasa perlu dicoba pemain dari Qatar ya, kita coba saja kan mereka WNI," jelasnya.
Dari segi usia, Khuwailid Mustafa kemungkinan besar akan dipanggil Indra Sjafri untuk membela Timnas Indonesia U-23. Sebab skuat Garuda Muda sudah ditunggul sejumlah ajang penting.
Terdekat, ada Piala AFF U-23 2023 yang berlangsung pada Agustus mendatang di Thailand yang diikuti Timnas Indonesia U-23. Kemudian, akan mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 pada September 2023.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk