Bolatimes.com - Pemain timnas Indonesia, Sandy Walsh segera menjalani debut bersama tim Garuda di FIFA Matchday Juni 2023. Ia pun mempersiapkan laga ini dengan latihan khusus.
Sebagaimana diketahui, Sandy Walsh sejatinya sudah berstatus WNI sejak akhir tahun 2022 lalu. Akan tetapi, ia belum bisa membela timnas Indonesia.
Sebab namanya tidak bermain di Piala AFF 2022 karena harus membela klubnya, KV Mechelen. Setelah itu, bek berusia 28 tahun ini juga absen di FIFA Matchdau Maret 2023 lalu.
Alasannya karena Sandy Walsh mengalami cedera. Maka dari itu, pemain kelahiran Brussels ini harus menunggu debutnya bersama timnas Indonesia.
Kini kesempatan yang ditunggu-tunggu datang. Di FIFA Matchaday Juni 2023, Sandy mendapatkan panggilan Shin Tae-yong untuk membela tim Merah Putih.
Sandy Walsh pun sangat antusiasi, ditambah salah satu pertandingan tersebut digelar di Surabaya yang merupakan kampung halaman sang kakek.
"Saya baru saja mendengar kabar dai PSSI terkait FIFA Matchday Juni di Surabaya. Itu merupakan kampung halaman kakek saya. Saya sangat bersemangat mendengarnya," ucap Sandy Walsh di YouTube pribadinya.
Belum lama ini, Sandy Walsh yang akan debut bersama timnas Indonesia mempersiapkan diri dengan baik. Pemain yang berkarier di KV Mechelen ini berlatih khusus secara mandiri.
"Sesi individual dengan latihan spesialis untuk bek kanan. Satu lagi sebelum terbang ke Surabaya," tulisnya.
Sandy Walsh sendiri memang pemain yang beroperasi di bek kanan. Bukan tak mungkin Shin Tae-yong bakal menurunkannya untuk menggantikan peran Asnawi Mangkualam.
Adapun timnas Indonesia akan menjalani dua pertandingan di FIFA Matchday Juni 2023. Pertama melawan Palestina (14 Juni) dan puncaknya Argentina (19 Juni).
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk