Bolatimes.com - Sejumlah nama pemain yang kerap menjadi langganan Timnas Indonesia kini mulai terdepak. Yang terbaru, mereka tak dipanggil Shin Tae-yong untuk menghadapi agenda FIFA Matchday periode Juni 2023.
Nama-nama pemain yang sudah kerap mendapat panggilan Timnas Indonesia ini tak muncul ketika PSSI merilis daftar 26 pemain pilihan Shin Tae-yong untuk menghadapi Palestina dan Argentina.
Sebagian besar dari pemain-pemain ini memang mengalami penurunan performa. Namun, ada pula satu pemain yang sempat moncer di SEA Games 2023 tetapi justru tak dipanggil Shin Tae-yong.
Berikut Bolatimes.com menyajikan empat nama pemain langganan Timnas Indonesia yang tak dipanggil Shin Tae-yong pada laga melawan Palestina dan Argentina di FIFA Matchday Juni 2023.
Pemain langganan Timnas Indonesia pertama yang secara mengejutkan tak muncul dalam daftar nama pemain pilihan Shin Tae-yong untuk FIFA Matchday ini ialah Nadeo Argawinata.
Penjaga gawang berusia 26 tahun ini sebetulnya sudah sering mendapatkan kepercayaan dari Shin Tae-yong sejak pertengahan tahun 2021.
Namun, kepercayaan ini perlahan-lahan mulai menghilang. Momentumnya sudah dimulai sejak agenda FIFA Matchday periode Maret 2023 melawan Burundi. Pada dua laga itu, Nadeo hanya menjadi penghangat bangku cadangan.
Striker muda PSM Makassar, Ramadhan Sananta, ternyata juga tak dibawa Shin Tae-yong untuk bertanding melawan Palestina dan Argentina pada agenda FIFA Matchday 2023.
Padahal, penyerang berusia 20 tahun ini menjadi sosok pemain yang punya peran besar mengantarkan Timnas Indonesia U-22 meraih medali emas SEA Games 2023.
Tak hanya itu, Sananta juga sudah sering mendapat panggilan Timnas Indonesia, terutama sejak tahun lalu ketika melawan Curacao. Namun, kini dia justru tak dipanggil.
Selanjutnya, pemain langganan Timnas Indonesia di sektor tengah, Syahrian Abimanyu, juga harus mengubur impiannya untuk bertanding melawan Lionel Messi dan kawan-kawan.
Pasalnya, Syahrian Abimanyu sudah tak mendapat panggilan pada laga FIFA Matchday Juni 2023 ini. Namanya justru kalah dari pemain naturalisasi yang baru saja menjadi WNI, Ivar Jenner.
Selama ini, gelandang yang akrab disapa Abi itu memang lebih banyak menjadi penghangat bangku cadangan Timnas Indonesia di bawah asuhan Shin Tae-yong.
Selain keempat nama di atas, pemain berlabel bintang yang sudah tak lagi menjadi andalan Timnas Indonesia akhir-akhir ini ialah Egy Maulana Vikri.
Pemain berusia 22 tahun ini memang sudah memperlihatkan penurunan performa sejak berkarier di Eropa. Pada laga melawan Burundi, dia juga tak dipanggil karena cedera.
Kini, nasib Egy Maulana Vikri bersama Timnas Indonesia sudah berada di ujung tanduk. Jika performanya tak kembali menanjak, bukan tak mungkin namanya akan terlupakan dan semakin tersisih.
Tag
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025