hitekno.com - Pertandingan Timnas Indonesia versus Argentina di FIFA Matchday pada Juni 2023 mendatang turut ditanggapi oleh Saktiawan Sinaga.
Mantan striker Timnas Indonesia itu mengapresiasi PSSI yang berhasil mengundang Argentina untuk mengikuti laga persahabatan tersebut.
"Saya sangat mengapresiasi upaya PSSI," ujar Saktiawan kepada Antaradi Medan, Rabu.
Sosok yang memperkuat timnas Indonesia di Piala AFF 2004 dan 2007 itu yakin aktor di balik terjalinnya kesepakatan PSSI dan Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA) tersebut adalah Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
Erick, menurut Saktiawan, mempunyai jejaring internasional yang membantunya untuk meyakinkan timnas Argentina agar datang ke Indonesia.
Hal itu tidak lepas dari jejak Menteri BUMN itu di dunia sepak bola yakni pernah menjadi Presiden klub raksasa Italia Inter Milan pada tahun 2013-2018.
"Itu artinya kiprah Pak Erick sebagai orang Indonesia dihargai di sepak bola internasional," tutur Saktiawan.
Timnas Indonesia akan menghadapi Argentina pada laga persahabatan FIFA, 19 Juni 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Itu akan menjadi pertandingan bersejarah karena untuk pertama kalinya Indonesia akan menjajal kemampuan skuad peringkat satu FIFA.
Sebelum bersua Argentina, Indonesia akan menjamu Palestina dalam laga yang juga berstatus persahabatan FIFA pada 14 Juni 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Pertandingan Timnas Indonesia versus Argentina diyakini akan menyedot banyak penonton lantaran sang lawan diperkirakan membawa pemain-pemain bintangnya seperti Lionel Messi, Angel Di Maria dan Emiliano Martinez.
Saktiawan Sinaga pun tidak ketinggalan ingin menyaksikan pertandingan tersebut.
"Semoga bisa," ungkapnya.
(Antara)
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus