hitekno.com - Timnas Indonesia U-22 belum mengetahui kekuatan Myanmar. Skuat Garuda Muda akan mempelajari kekuatan mereka pada sore ini, Selasa (2/5/2023).
Myanmar dijadwalkan menghadapi Timnas Indonesia U-22 pada Kamis (4/5/2023) sore WIB. Pertandingan akan berlangsung di Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja.
Sebelum itu, Myanmar akan bersua Timor Leste pada hari ini, Selasa (2/5/2023) pukul 16.00 WIB. Ini merupakan laga perdana mereka di cabang olahraga (cabor) sepak bola putra SEA Games 2023.
Hal itulah yang menjadikan laga Myanmar vs Timor Leste sebagai kesempatan pasukan pelatih Indra Sjafri untuk mengamati kelebihan dan kekuarangan tim berjuluk The Chinthe tersebut.
"Tentunya semua pemain harus diwaspadai karena belum melihat Myanmar karena Myanmar baru akan main [hari ini, Selasa]. Tentunya kita akan melihat pertandingan Myanmar," kata gelandang Timnas Indonesia U-22, Beckham Putra dikutip dari kanal YouTube PSSI, Selasa (2/5/2023).
Lebih lanjut, Beckham mengaku sudah melakukan persiapan menatap pertandingan tersebut. Salah satunya adalah evaluasi dari laga perdana kontra Filipina.
Sebagai informasi, Timnas Indonesia U-22 mengawali perjuangan di SEA Games 2023 dengan meyakinkan. Mereka menghancurkan Filipina dalam laga perdana Grup A dengan skor 3-0.
Gol-gol Timnas Indonesia U-22 pada pertandingan Sabtu (29/4/2023) lalu itu dicetak Marselino Ferdinan, Irfan jauhari, dan Fajar Fatturachman. Meski meraih tiga poin, banyak hal yang harus dibenahi tim asuhan Indra Sjafri tersebut.
Terlebih, Timnas Indonesia U-22 diuntungkan memiliki waktu istirahat lebih panjang karena tak bermain pada hari ini. Tentu, hal tersebut bisa dimanfaatkan oleh Beckham dan kawan-kawan.
"Tentu saja apa yang kurang harus segera ditingkatkan," pungkas pemain yang saat ini berbaju Persib Bandung tersebut.
Baca Juga
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus