bolatimes.com - Marselino Ferdinan mendapatkan sosotan dari akun pencari bakat luar negeri. Menariknya, ia diberi nilai lebih tinggi dibandingkan wonderkid Man United, Zidane Iqbal.
Belum lama ini Marselino Ferdinan tampil impresif bersama timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023. Ia menyumbangkan satu gol pembuka untuk Garuda Muda.
Alhasil timnas Indonesia U-22 menang 3-0 atas Filipina. Setelah itu, gelandang KMSK Deinze ini langsung disorot akun pencari bakat luar negeri @Youthscout1ng.
Dari laporan itu, dibeberkan data diri Marselino yang masih berusia 18 tahun dan bermain di klub Belgia, KMSK Deinze. Kelebihannya pun menjadi sorotan.
Eks Persebaya Surabaya ini dianggap punya kekuatan dalam visi, umpan, kecepatan, dribling, hingga tendangan pojok serta tendangan bebas.
Hebatnya akun pencari bakat tersebut memberikan rating 9 bagi Marselino Ferdinan. Nilai itu bahkan lebih tinggi dari wonderkid Man United, Zidane Iqbal.
Sebagaimana diketahui, Iqbal merupakan pemain muda potensial asal Irak. Namanya mencuat karena tampil apik bersama Man United di pramusim lalu.
Meski berkarier di Man United, @Youthscout1ng malah memberikan potensial rating yang lebih rendah untuk Zidane Iqbal (8,5 - 9) dibandingkan Marselino Ferdinan (9).
Terlepas dari itu, kini Marselino Ferdinan masih akan berjuang bersama timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023. Anak asuh Indra Sjafri bakal bermain lagi melawan Myanmar pada 4 Mei mendatang.
Tag
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?