Bolatimes.com - Beberapa nama pelatih top di kancah persepakbolaan Indonesia ternyata sempat berstatus tanpa klub alias menganggur sebelum meniti kiprahnya di Liga 1.
Namun demikian, kiprah mereka tetap dianggap sukses. Sebab, di bawah asuhannya, klub-klub yang menggunakan jasanya itu sukses melejit sebagai tim papan atas, terutama di ajang Liga 1 2022-2023.
Yang terbaru, ada pula nama pelatih asal Rumania yang dirumorkan bakal mendarat di Indonesia. Padahal, sebelumnya dia berstatus tanpa klub alias menganggur.
Baca Juga:
Profil Marian Mihail, Calon Pelatih Baru PSS Sleman yang Sudah Nganggur Lima Tahun
Tentu saja, kiprah pelatih ini patut dinantikan. Sebab, sebelumnya ada dua nama pelatih yang menganggur, tetapi justru bisa membawa kesuksesan bersama klubnya di Liga 1.
Berikut Bolatimes.com menyajikan tiga pelatih yang sempat berstatus tanpa pekerjaan alias menganggur sebelum datang ke Liga Indonesia.
1. Thomas Doll
Baca Juga:
Penyebab Poin Juventus Dikembalikan, Kini Duduki Peringkat Tiga Klasemen Liga Italia
Thomas Doll memang sempat berstatus tanpa pekerjaan sebelum direkrut oleh Persija Jakarta pada medio April 2022.
Sebab, pekerjaan terakhirnya yakni sebagai pelatih klub sepak bola asal Siprus, APOEL Nicosia. Saat itu, dia hanya bekerja dalam durasi yang singkat, yakni dari Agustus hingga akhir Desember 2019.
Dengan kata lain, pelatih asal Jerman ini sempat menganggur selama lebih dari dua tahun sebelum diangkut Persija Jakarta sebelum Liga 1 2022-2023.
Baca Juga:
Link Live Streaming Manchester City vs Arsenal, Big Match Liga Inggris Malam Ini
2. Luis Milla
Selanjutnya, pelatih ternama yang juga sempat menganggur sebelum datang ke Indonesia ialah Luis Milla. Sebelum direkrut Persib Bandung, dia memang tidak melatih.
Terakhir kali juru taktik asal Spanyol ini bekerja sebagai pelatih ialah ketika mengasuh Timnas Indonesia pada 2017 hingga 2018.
Baca Juga:
BAC 2023: Rinov/Tari Menang Mudah di Babak 32 Besar, Cuma Butuh Waktu 19 Menit
Setelah kontraknya bersama PSSI berakhir, Luis Milla memilih pulang kampung ke Negeri Matador. Selama tidak melatih, dia tetap berkecimpung di dunia sepak bola sebagai analis dan pengamat.
Marian Mihail memang belum resmi mendapat pekerjaan di Indonesia. Namun, belakangan ini dia dirumorkan menjadi pelatih baru PSS Sleman.
Juru taktik asal Rumania ini sebetulnya sudah cukup lama berstatus tanpa pekerjaan. Sebab, terakhir kali dia melatih ialah pada medio Desember 2017 hingga 2018 sebagai pelatih kepala klub Vietnam, FLC Thanh Hoa.
Namun, kiprahnya bersama klub Vietnam itu memang tak lama. Sebab, dia hanya tercatat memimpin sebanyak 10 pertandingan saja sebelum angkat kaki.
Berita Terkait
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Dipecundangi Zhejiang FC, Persib Bandung Gagal Total di AFC Champions League Two
-
Persib Bandung Tak Pasang Target Tinggi di Piala Presiden 2024
-
Persib Bandung Resmi Datangkan Pemain Jebolan UEFA Conference League
-
Jelang Liga Bergulir Persib Bandung dan Bobotoh Lakukan Diskusi Soal Keuangan
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Firasat Bojan Hodak Tentang Madura United, Minta Lupakan Kemenangan dan Sejarah Juara Bersama Persib
-
Pesan David da Silva Setelah Berdamai dengan Persib Bandung
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
-
Jeda Liga 1 Jadi Kesempatan Bojan Hodak Berikan Hal Ini untuk Pemain Persib
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024